Trova ricetta

Ricette: antipasti a base di carne

Gli antipasti a base di carne sono una categoria che comprende antipasti i cui ingredienti principali sono di carne. Gli antipasti a base di carne accompagnano in genere pasti a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni. Possono essere caldi o freddi, molto semplici o piuttosto strutturati, con tutta una serie di sfumature intermedie.

Gli antipasti sono le portate che avviano il pasto precedendo qualunque preparazione si decida di servire per prima, sia essa un primo, un secondo o un piatto unico. Accompagnati da un gustoso drink, vini o spumanti sono il preludio di quello che verrà servito a seguire.

Essendo il piatto di apertura, è quindi importante che l'antipasto sia ben preparato e che sia studiato in modo tale da stuzzicare l'appetito senza saziare troppo perché deve portare con piacere alle portate successive.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Involtini di bresaola e rucola

  • 75 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di bresaola all'aceto balsamico

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico sono un semplicissimo antipasto di fettine di bresaola farcite con foglioline di rucola, scaglie di Parmigiano e aceto balsamico, che vengono poi arrotolate e fermate con uno stecchino. Gli involtini di bresaola all'aceto balsamico vengono bene con fettine di bresaola non troppo ...


Vai alla ricetta

 

Bocconcini di wurstel al rosmarino

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I bocconcini di wurstel al rosmarino sono un gustoso antipasto a base di dischetti di wurstel saltati in padella e aromatizzati con aglio e rosmarino. Sono ottimi serviti come antipasto o aperivito, oppure ad un buffet assieme a vino rosso, bianco o cocktail dolci e ...


Vai alla ricetta

 

Ventagli di mortadella

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalatina alle noci con Culatello e Tete de Moine

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Sfogliatine crudo e Parmigiano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliatine crudo e Parmigiano sono un antipasto a base di pasta sfoglia, prosciutto crudo e Parmigiano Reggiano grattugiato. Semplici e veloci da preparare, le sfogliatine si adattano anche ad un buffet o per accompagnare un aperitivo. Le sfogliatine crudo e Parmigiano si possono preparare anche con ...


Vai alla ricetta

 

Involtini di golfetta

  • 157 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di golfetta sono un gustoso antipasto realizzato con fettine di Golfetta arrotolate su un ripieno di radicchio rosso e noci. E' molto veloce da preparare e si adatta sia come antipasto, sia come portata durante un buffet informale. Per preparare ottimi involtini di ...


Vai alla ricetta

 

Speck e melone giallo

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di bresaola gorgonzola e noci

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Mazzetti di patate al forno

  • 170 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spiedini freddi di wurstel

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Sandwich bare di Halloween

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I sandwich bare di Halloween sono piccoli tramezzini che hanno di particolare la forma, che spiritosamente vuole richiamare una bara, per fare da antipasto originale nelle nostre cene di Halloween. I sandwich bare di Halloween si possono farcire a piacimento, ma è meglio se ...


Vai alla ricetta

 

Tartine di salame e funghi

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le tartine di salame e funghi sono piccole tartine, deliziose e saporite, veloci e semplici da preparare. La loro riuscita dipende soprattutto dalla qualità del pane che viene utilizzato, che deve avere una mollica consistente e saporita. Io solitamente prediligo l'Altamura, ma va bene anche ...


Vai alla ricetta

 

Bocconcini di salsiccia al rosmarino

  • 195 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I bocconcini di salsiccia al rosmarino sono un gustoso antipasto a base di dischetti di salsiccia saltati in padella e aromatizzati con aglio e rosmarino. Sono ottimi serviti come antipasto o aperivito, oppure ad un buffet assieme a vino rosso, bianco o cocktail dolci e ...


Vai alla ricetta

 

Girelle pancetta e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le girelle pancetta e rosmarino sono dei gustosissimi salatini di pasta sfoglia, semplici e veloci da preparare, molto adatti per aperitivi o buffet. Si possono preparare con un po' di anticipo e semplicemente riscaldati saranno ottimi. Le girelle pancetta e rosmarino si possono preparare ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 2