Trova ricetta

Ricette: frutta e dolci

In questa selezione di ricette vi proponiamo tante squisite preparazioni a base di frutta e i dolci. Alcune sono particolarmente semplici da realizzare, altre più strutturate e complesse, per chiudere il pasto con golosità, ma non solo. Possono essere anche una gustosa colazione o una sostanziosa merenda.

Le ricette a base di frutta sono soprattutto macedonie, composte a base di frutta sciroppata o caramellata, frutta ricoperta o ripiena, marmellate.

I dolci spaziano invece dalle classiche torte alle ciambelle, passando per i biscotti, i dolci di Natale o quelli di Carnevale, dolci al cucchiaio, crepes dolci, crostate, torte fredde e stuzzichini dolci.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Cuori soffici di San Valentino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori soffici di San Valentino sono golosissimi tortini al cioccolato fondente dal sapore molto ricco e caratteristico, che mettono ben in risalto l'aroma e il profumo del cioccolato. Per preparare i cuori soffici di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 cm. ...


Vai alla ricetta

 

Cupcake gufetti di Halloween

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

I cupcake gufetti di Halloween sono dei cupcake al cioccolato che vengono decorati per sembrare dei simpatici gufetti. Perfetti nei buffet di Halloween, ma anche come dono per il "dolcetto o scherzetto" dei bimbi. Per la preparazione dei cupcake gufetti di Halloween servono biscotti ...


Vai alla ricetta

 

Dulce de leche

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Il dulce de leche, o dolce di latte, è un dolce a base di latte, che viene zuccherato e condensato sul fuoco a fiamma bassa. Il dulce de leche è gustato al cucchiaio, spalmato su pane tostato o fette biscottate, ma anche utilizzato per guarnire ...


Vai alla ricetta

 

Fantasmini di Halloween

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore e ½
  • difficoltà media

I fantasmini di Halloween sono delle buonissime meringhe opportunamente plasmate e decorate con il cioccolato. Sono un ottimo dolcetto da preparare per la festa di Halloween, ormai piuttosto sentita anche qui in Italia. I fantasmini di Halloween si possono gustare al momento, oppure si ...


Vai alla ricetta

 

Frollini

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I frollini sono biscotti semplicissimi da preparare, a base di pasta frolla e cosparsi di zucchero semolato. Si conservano ottimamente per 10-15 giorni in una scatola di latta o in un vaso chiuso ermeticamente. I frollini sono ottimi come biscotti da prima colazione, ma ...


Vai alla ricetta

 

Linguette con granella di zucchero

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le linguette con granella di zucchero sono dei deliziosi biscottini particolarmente dolci, molto indicati per essere serviti con il tè, ma ottimi anche tuffati nel latte caldo. Le linguette con granella di zucchero si possono conservare per una settimana circa in una scatola di latta, ...


Vai alla ricetta

 

Macedonia estiva glassata

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Mantovana

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...


Vai alla ricetta

 

Marmellata di albicocche

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Meringhe

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 4 ore
  • difficoltà difficile

Le meringhe sono gustosi dolcetti a base di zucchero e bianco d'uovo montato a neve, dalla consistenza leggerissima e dal sapore inconfondibile. Le meringhe non subiscono un vero e proprio processo di cottura in forno, ma una lenta asciugatura che fa ottenere a questo dolcetto la ...


Vai alla ricetta

 

Migliaccio

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il migliaccio è una torta di semolino dolce della tradizione napoletana che solitamente viene preparata per il martedì grasso. Ci sono molte varianti a questa ricetta, che prevedono l'uso di ricotta, liquori aromatici, canditi, cioccolato. Quella proposta è quella più semplice, che personalmente preferisco. ...


Vai alla ricetta

 

Muffin con gocce di cioccolato

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I muffin con gocce di cioccolato sono golosi dolcetti dalla caratteristica forma a cupola. Si preparano in tantissime e diverse versioni, con vari tipi di ingredienti e farciture. Qui ne proponiamo una variante semplice e veloce. La ricetta originale dei muffin con gocce di ...


Vai alla ricetta

 

Muffin fondenti

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I muffin fondenti sono golosi dolcetti dalla caratteristica forma a cupola con un sapore molto spiccato di cacao, messo ancora di più in evidenza da una quantità di zucchero non troppo elevata. I muffin fondenti sono per veri estimatori del cacao perchè il loro ...


Vai alla ricetta

 

Ossa di morto di Halloween

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore e ½
  • difficoltà media

Le ossa di morto di Halloween sono gustosissime meringhe a cui viene data la forma di osso, da preparare per la festa di Halloween, ormai piuttosto sentita anche qui in Italia. Le ossa di morto di Halloween si possono gustare al momento, oppure si conservano ...


Vai alla ricetta

 

Pandoro farcito

  • 570 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pandoro farcito è un classico pandoro natalizio farcito con una crema al mascarpone e decorato con cioccolato fondente. Ottimo per pranzi e cene del periodo natalizio, è molto scenografico e decorativo, oltre che buono. Il pandoro farcito si può preparare un giorno prima ...


Vai alla ricetta

  pagina 3 di 5