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Ricette di stagione: gennaio

primi piatti

 

Gnocchi di zucca burro e salvia

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchi di zucca sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po' difficili da preparare, ma che vi daranno grande soddisfazione. E' assolutamente necessario scegliere una varietà di zucca poco acquosa, soda e compatta, come ad esempio la Mantovana o ...


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Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...


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Minestra di cannellini alla salvia

  • 495 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Se vi piace il sapore della salvia, con il suo aroma persistente e delicato, questa minestra di cannellini alla salvia fa per voi. La prima volta preparatela come vi suggerisco in ricetta, la seconda volta se volete dosate la quantità di salvia secondo il vostro ...


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Orecchiette alle cime di rapa

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto italiano tipico della cucina Pugliese, in particolare della provincia di Bari. Si preparano con le cime di rapa, un ortaggio tipico della stagione autunnale e invernale, dal sapore intenso e lievemente piccante. Per un'ottima ...


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Paccheri ripieni di ricotta e bietola

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...


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Passatelli in brodo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I passatelli in brodo sono una minestra tipicamente Emiliano Romagnola e Marchigiana, caratteristica del periodo invernale e dei pranzi domenicali. I passatelli sono grossi spaghettoni composti da pangrattato, Parmigiano, uova e noce moscata, ottenuti tramite un apposito ferro, oppure con lo schiacciapatate a fori grossi. ...


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Pasta ai broccoli

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai broccoli è un ottimo primo piatto in cui viene messo in risalto il sapore pungente e particolare dei broccoli, un ortaggio caratteristico del periodo autunno-inverno. La nostra versione è piuttosto semplice e prevede la cottura dei broccoli nella pentola della pasta e ...


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Pasta ai carciofi

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...


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Pasta ai due cavolfiori

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai due cavolfiori è una minestra preparata con due tipi di cavolfiori diversi, brodo, pasta e una puntina di passata di pomodoro. Sana e nutriente, è perfetta nella stagione autunnale e invernale. La pasta ai due cavolfiori in genere io la preparo con ...


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Pasta al forno ai cavolfiori

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...


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Pasta al forno speck, radicchio e fontina

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

La pasta al forno speck, radicchio e fontina è un gustoso primo piatto condito in teglia e gratinato al forno, così che si formi una deliziosa crosticina superficiale. Il radicchio dona un tocco di amaro, ben bilanciato dal dolce degli scalogni e dal sapore sapido ...


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Pasta al forno stracchino e radicchio

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno stracchino e radicchio è un gustoso primo piatto gratinato al forno, caratteristico di autunno e inverno quando il radicchio rosso è al massimo del suo sapore. La pasta al forno stracchino e radicchio può essere preparata un giorno prima e ...


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Pasta al sugo di polpo

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La pasta al sugo di polpo è un primo piatto di pesce leggero e saporito, adatto anche a essere consumato come piatto unico, oppure come portata principale di un pranzo o una cena a base di pesce. La pasta al sugo di polpo è ...


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Pasta al sugo di triglie

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di triglie è un primo piatto a base di pesce dal sapore unico e particolare, come quello che solo un pesce come la triglia sa dare. La pasta al sugo di triglie è speciale se preparata con triglie molto fresche, ...


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Pasta al sugo di zucca e olive

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al sugo di zucca e olive è un primo piatto tipicamente autunnale, preparato con un sughetto a base di zucca, il cui sapore viene messo in risalto da contrasto con la sapidità della pancetta e delle olive nere. La pasta al sugo ...


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Pasta alla contadina

  • 435 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta alla contadina è un primo piatto preparato con ortaggi semplici come i broccoli, che si sposano benissimo con i ceci e il colore e il sapore del pomodoro. La pasta alla contadina è ottima piccante, ma se non vi piace il peperoncino ...


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