Trova ricetta

Ricettari: pasta al forno

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi gratinati

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale. Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per ...


Vai alla ricetta

 

Gnocchi stracchino e porcini

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Gli gnocchi stracchino e porcini sono piccoli gnocchetti conditi con funghi porcini, radicchio rosso e stracchino, che vengono poi gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. Gli gnocchi stracchino e porcini sono ottimi se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti un sapore unico e ...


Vai alla ricetta

 

Gramigna al sugo di salsiccia

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni specali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...


Vai alla ricetta

 

Gramigna alla salsiccia

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne al forno alla Bolognese

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

Le lasagne al forno, chiamate spesso anche lasagne alla Bolognese, sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato con sfoglie di pasta all'uovo, ragù, besciamella e Parmigiano. Le lasagne al forno alla Bolognese sono un primo piatto molto ricco, nutrizionalmente completo, ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne crema di robiola e funghi porcini

  • 675 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le lasagne crema di robiola e funghi porcini sono un ricco primo piatto adatto alle feste o alle occasioni speciali. Si possono preparare sia con le lasagne fresche, sia con quelle secche che si comprano già pronte e che abbreviano di molto la preparazione del ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne napoletane di Carnevale

  • 680 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La lasagna napoletana di Carnevale è un ricco piatto napoletano che si gusta di tradizione il martedì grasso. E' un piatto unico, che nella sua versione più classica è davvero estremamente abbondante, come gran parte dei piatti di tradizione napoletana. La lasagna napoletana di ...


Vai alla ricetta

 

Lasagne ricotta e provola affumicata

  • 475 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le lasagne ricotta e provola affumicata sono una versione di lasagna delicata e leggera, preparata con sugo di pomodoro, ricotta, provola affumicata e Parmigiano Reggiano. Le lasagne ricotta e provola affumicata sono molto adatte al periodo primaverile, ma anche estivo, quando il sugo di ...


Vai alla ricetta

 

Lumaconi piselli e pancetta gratinati

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri alla sorrentina

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Sono poche le paste al forno che consiglio di preparare in estate, dove si preferisce solitamente la pasta fredda, ma questa ricetta di paccheri alla sorrentina si adatta bene anche alle giornate calde, gustata magari tiepida. Per la preparazione dei paccheri alla sorrentina io ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri ripieni al tonno

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...


Vai alla ricetta

 

Paccheri ripieni di ricotta e bietola

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...


Vai alla ricetta

 

Parmigiana di pasta

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La parmigiana di pasta è una gustosa variante delle melanzane alla parmigiana, realizzata con melanzane grigliate, pomodoro, provola, Parmigiano e un formato di pasta molto grande, come ad esempio i paccheri. La parmigiana di pasta è un piatto ricco e completo, adatto ai giorni di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno ai cavolfiori

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 5