Ricettari: pasta al forno
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Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio
- 590 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...
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Gnocchi gratinati
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 30 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi gratinati sono golosi gnocchi di patate conditi con besciamella, Parmigiano Reggiano grattugiato e gratinati nel forno fino alla formazione della deliziosa crosticina superficiale. Gli gnocchi gratinati possono essere preparati in anticipo e lasciati in frigorifero fino al momento di gratinarli. Sono quindi indicati per ...
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Gnocchi stracchino e porcini
- 490 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà media
Gli gnocchi stracchino e porcini sono piccoli gnocchetti conditi con funghi porcini, radicchio rosso e stracchino, che vengono poi gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. Gli gnocchi stracchino e porcini sono ottimi se gli gnocchi sono fatti in casa. Hanno infatti un sapore unico e ...
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Gramigna al sugo di salsiccia
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna al sugo di salsiccia è un primo piatto gustoso, particolarmente ricco, adatto alle occasioni speciali nonostante sia una ricetta semplice e veloce da preparare. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio corto, dalla caratteristica forma a ...
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Gramigna alla salsiccia
- 550 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La gramigna alla salsiccia è una specialità emiliana realizzata con pasta all'uovo, panna e salsiccia. Un piccolo soffritto di cipolla molto fine completa il gusto pieno e deciso di questo piatto. La gramigna è un formato di pasta tipicamente emiliano, bucato e di taglio ...
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Lasagne al forno alla Bolognese
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà difficile
Le lasagne al forno, chiamate spesso anche lasagne alla Bolognese, sono un ricco e gustoso piatto tipico della cucina Emiliana preparato con sfoglie di pasta all'uovo, ragù, besciamella e Parmigiano. Le lasagne al forno alla Bolognese sono un primo piatto molto ricco, nutrizionalmente completo, ...
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Lasagne crema di robiola e funghi porcini
- 675 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
Le lasagne crema di robiola e funghi porcini sono un ricco primo piatto adatto alle feste o alle occasioni speciali. Si possono preparare sia con le lasagne fresche, sia con quelle secche che si comprano già pronte e che abbreviano di molto la preparazione del ...
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Lasagne napoletane di Carnevale
- 680 Kcal a porzione
- pronta in oltre 5 ore
- difficoltà media
La lasagna napoletana di Carnevale è un ricco piatto napoletano che si gusta di tradizione il martedì grasso. E' un piatto unico, che nella sua versione più classica è davvero estremamente abbondante, come gran parte dei piatti di tradizione napoletana. La lasagna napoletana di ...
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Lasagne ricotta e provola affumicata
- 475 Kcal a porzione
- pronta in 2 ore
- difficoltà media
Le lasagne ricotta e provola affumicata sono una versione di lasagna delicata e leggera, preparata con sugo di pomodoro, ricotta, provola affumicata e Parmigiano Reggiano. Le lasagne ricotta e provola affumicata sono molto adatte al periodo primaverile, ma anche estivo, quando il sugo di ...
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Lumaconi piselli e pancetta gratinati
- 620 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà media
I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...
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Paccheri alla sorrentina
- 580 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
Sono poche le paste al forno che consiglio di preparare in estate, dove si preferisce solitamente la pasta fredda, ma questa ricetta di paccheri alla sorrentina si adatta bene anche alle giornate calde, gustata magari tiepida. Per la preparazione dei paccheri alla sorrentina io ...
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Paccheri ripieni al tonno
- 440 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
I paccheri ripieni al tonno sono un primo piatto gratinato al forno il cui ripieno dei paccheri è a base di tonno sott'olio, olive nere, filetti di alici, origano e timo. E' importante scegliere un tonno di prima qualità, in olio di oliva: solo così ...
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Paccheri ripieni di ricotta e bietola
- 465 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...
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Parmigiana di pasta
- 410 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora e ½
- difficoltà media
La parmigiana di pasta è una gustosa variante delle melanzane alla parmigiana, realizzata con melanzane grigliate, pomodoro, provola, Parmigiano e un formato di pasta molto grande, come ad esempio i paccheri. La parmigiana di pasta è un piatto ricco e completo, adatto ai giorni di ...
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Pasta al forno
- 520 Kcal a porzione
- pronta in 45 minuti
- difficoltà facile
La pasta al forno è un ricco piatto di riciclo, nata per utilizzare tutti i piccoli avanzi che abbiamo di solito in frigorifero. I salumi vanno benissimo sia in pezzi (che verranno poi ridotti a cubetti), sia affettati (da ridurre a striscioline). Se i formaggi ...
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Pasta al forno ai cavolfiori
- 500 Kcal a porzione
- pronta in 1 ora
- difficoltà facile
La pasta al forno ai cavolfiori è una pasta al forno condita con la besciamella e due tipi di cavolfiori diversi: il cavolfiore bianco e il broccolo romanesco, chiamato anche cavolfiore romanesco. Se volete si possono anche mescolare cavolfiori viola, arancioni, verdi... a piacere! L'importante ...
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