Trova ricetta

Ricette: primi piatti a base di carne

I primi piatti a base di carne sono una categoria che comprende primi piatti i cui ingredienti principali sono di carne. I primi piatti a base di carne si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il primo piatto è la portata che segue l'antipasto ed è in genere uno dei pezzi forti del menù, soprattutto per la cucina italiana. Il primo piatto di eccellenza per la nostra cucina è la pasta, in tutte le sue mille varianti, ma non mancheranno anche gustose ricette a base di riso, gnocchi e altri cereali.

Fanno parte di questa raccolta di ricette primi piatti conditi a crudo, semplicemente ripassati in padella, ma anche al forno, pasta fredda, pasta farcita, lasagne e cannelloni, minestre, cereali e legumi. In prevalenza legati alla cucina italiana, non mancheranno primi piatti della cucina internazionale.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Pasta al forno Taleggio e mortadella

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al forno Taleggio e mortadella è un primo piatto tipicamente emiliano, una ricetta facile e adatta anche ai più inesperti, che però saprà colpire gli ospiti per sapore e ricchezza. La pasta al forno Taleggio e mortadella si adatta bene a un ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino

  • 715 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al forno zucchine, mortadella e stracchino è un primo piatto ricco e goloso, adatto alla tavola delle feste, in cui il gusto della mortadella incontra quello dei pistacchi, del Parmigiano, delle zucchine grigliate e dello stracchino. Il tutto dà alla pasta un mix di ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al ragù affumicato

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta al ragù affumicato è un ricco primo piatto in cui il gusto deciso del ragù alla bolognese si unisce a quello lievemente affumicato della provola. Grazie a una breve gratinatura nel forno, la pasta si arricchisce di una nota lievemente croccante. La ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al ragù di agnello

  • 485 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta al ragù di agnello è un primo piatto dal gusto ricco e corposo, ma non troppo calorico, tipico del periodo pasquale. Per prepararlo occorre poca polpa di agnello, che si può ricavare da spalla o cosciotto, che poi si prepareranno al forno, oppure ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al ragù napoletano (O rraù)

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

Il ragù napoletano è il sugo per eccellenza della tradizione partenopea, quello che tutte le mamme cucinano la domenica mattina, quello che accompagna i giorni di festa e che riunisce le famiglie tutte intorno allo stesso tavolo. Esistono così tante varianti di ragù napoletano che ...


Vai alla ricetta

 

Pasta al sugo con polpette

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta broccoli e salsiccia

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta broccoli e salsiccia è un primo piatto ricco e saporito, un accostamento di sapori molto collaudato nella cucina italiana, in cui la salsiccia fa risaltare il sapore pungente dei broccoli. La preparazione di questa ricetta è veloce e molto semplice e permette di portare ...


Vai alla ricetta

 

Pasta con agnello e cipolle

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto gustoso che a partire da primavera trova spazio sulle nostre tavole, soprattutto in periodo pasquale. La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto indicato per recuperare i pezzetti di polpa ...


Vai alla ricetta

 

Pasta cotto e panna

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cotto e panna è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. Solitamente piace molto ai bambini. La pasta cotto e panna può essere preparata anche con il prosciutto cotto di Praga, che ...


Vai alla ricetta

 

Pasta crudo e Parmigiano

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta crudo e Parmigiano è un primo piatto semplice, realizzato con una crema di Parmigiano Reggiano e striscioline di prosciutto abbrustolite. E' ottima per utilizzare qualche fetta di prosciutto avanzata e Parmigiano Reggiano grattugiato già da qualche giorno. Viene molto bene anche con lo ...


Vai alla ricetta

 

Pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine è una pasta fredda ottima da gustare nel periodo estivo, anche fuori casa, sia in ufficio, sia per un picnic o una giornata al mare. Io adoro preparare la pasta fredda cotto, mozzarella e verdurine con diversi formati ...


Vai alla ricetta

 

Pasta funghi e pancetta

  • 470 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Pasta mortadella, piselli e cipollotti

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta mortadella, piselli e cipollotti è un primo piatto sostanzioso preparato con i piselli, i cipollotti, la mortadella a cubettini e l'aroma inconfondibile dei semi di finocchio. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare la pasta ...


Vai alla ricetta

 

Pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta pancetta, radicchio e aceto balsamico è un primo piatto che mette insieme il gusto amarognolo del radicchio con quello affumicato della pancetta e la nota dolce e acida dell'aceto balsamico. Unito al piccantino del pepe è un mix di sapori e profumi d'autunno ...


Vai alla ricetta

 

Pasta panna e mortadella

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta panna e mortadella è un primo piatto gustoso e nutriente, molto veloce e semplice da preparare, ottimo anche come piatto unico. La pasta panna e mortadella con la sua deliziosa gratinatura è adatta anche a un pranzo festoso. E' essenziale, per la sua buona riuscita, usare una ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 4