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Ricette: secondi piatti a base di formaggio

I secondi piatti a base di formaggio sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di formaggio. I secondi piatti a base di formaggio si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

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Caprese bufala e pomodorini

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La caprese bufala e pomodorini è una variante della classica caprese, preparata con la mozzarella di bufala e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese bufala e pomodorini come secondo ...


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Tomini con dadolata di pomodori al forno

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...


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Caprese

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La caprese è un'insalata a base di pomodori rossi e mozzarella fiordilatte. Qui ve la propongo come secondo piatto, ma può essere anche un antipasto dimezzandone le dosi. La caprese è un piatto tradizionale della cucina napoletana, il cui nome deriva da quello dell'isola ...


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Caprese pomodorini e mozzarelline

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La caprese pomodorini e mozzarelline è una variante della classica caprese, preparata con le mozzarelline e i pomodorini tipo Pachino. Viene inoltre utilizzato l'aglio per aromatizzare i pomodori, oltre a basilico e origano. Io vi propongo la caprese pomodorini e mozzarelline come secondo piatto, ma può essere ...


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Fiocchi di latte, mais e pomodorini

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Fiocchi di latte, mais e pomodorini è un secondo piatto estivo velocissimo da preparare, leggero e molto fresco. Non occorre nemmeno accendere il fornello! Fiocchi di latte, mais e pomodorini è ottimo da gustare per un pranzo o una cena veloci, ma anche come ...


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Insalata con formaggi all'agrodolce

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata con formaggi all'agrodolce è un secondo piatto che contiene tre formaggi molto caratteristici da mangiare in sequenza: Asiago, Leerdhammer e Gorgonzola. L'insalata con formaggi all'agrodolce si può gustare come ottimo piatto unico, accompagnato da crostini di pane abbrustolito.


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Fette di scamorza fritte

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Le fette di scamorza fritte sono squisite cotolettine di formaggio tipo scamorza affumicata. Panate e fritte, hanno un delicato cuore filante che le fa solitamente apprezzare a grandi e piccini. Le fette di scamorza fritte sono ottime appena preparate, calde e filanti. Se avanzano ...


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Insalata estiva con mozzarella e peperoni

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata estiva con mozzarella e peperoni è una fresca insalata tipicamente estiva, preparata a crudo, ricca di vitamine e sali minerali che ci aiutano ad affrontare meglio il caldo. Se non digerite bene i peperoni crudi, si possono sostituire con peperoni al forno, che sono ...


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Insalata pomodori e Marzolino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata pomodori e Marzolino è una fresca insalata estiva preparata con pomodorini Pachino, cipolla rossa di Tropea, olive, basilico e formaggio fresco tipo marzolino. Se non lo trovate si può sostituire con una caciotta un po' saporita. L'insalata pomodori e Marzolino è indicata come ...


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Mozzarella in carrozza

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Mozzarelline fritte

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

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Panzanella croccante

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La panzanella croccante è una versione insolita della classica panzanella in cui il pane raffermo viene bagnato e utilizzato morbido, poichè viene cubettato e abbrustolito. La panzanella croccante che vi proponiamo ha pochi e semplici ingredienti, ma può essere arricchita secondo il gusto personale ...


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Polenta ai 4 formaggi

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La polenta ai 4 formaggi è un ricco primo piatto che sposa il sapore delicato della polenta a quello della fonduta di formaggi. E' un piatto che si comincia a gustare con i primi freddi, ottima in autunno e inverno. La polenta ai 4 formaggi può ...


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Tomino alla piastra

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

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Tomino con belga alla piastra

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il tomino con belga alla piastra è un secondo piatto leggero e veloce da preparare, semplice, in cui viene cotto tutto nella bistecchiera. E' preferibile scegliere una bistecchiera con il fondo spesso e uniforme, con un rivestimento antiaderente. Il tomino con belga alla piastra ...


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