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Ricette: secondi piatti a base di pesce

I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

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Pesce spada ai carciofi

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Pesce spada all'ananas

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

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Pesce spada con cipolle in agrodolce

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il pesce spada con cipolle in agrodolce è un secondo piatto a base di pesce in cui il protagonista è il pesce spada, marinato con vino, aglio e origano e cotto alla piastra, con un accompagnamento di cipolle rosse in agrodolce. Il pesce spada ...


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Platessa con pomodori gratinati

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Platesse arrotolate alle olive

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le platesse arrotolate alle olive sono un secondo piatto a base di pesce, in cui i filetti di platessa vengono conditi con un trito di aglio, prezzemolo, cipollotto e pangrattato e farciti con olive nere. Sono semplici da preparare, veloci e molto saporite. Le platesse arrotolate ...


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Salmone e carote al vapore

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e carote al vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e carote al vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di ...


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Salmone e gamberi al cartoccio

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e gamberi al cartoccio è una ricetta di pesce che mette insieme in un cartoccio aromatico un filetto di salmone, code di gambero, limone, aglio e bacche di pepe verde. La cottura avviene in ambiente umido, nel forno, per mantenere sapore e morbidezza. ...


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Salmone e patate a vapore

  • 460 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il salmone e patate a vapore è una ricetta leggera e semplice da preparare, ma il suo sapore vi saprà stupire se ben realizzata e se preparata con ingredienti freschi, di buona qualità.   Il salmone e patate a vapore si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però ...


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Salmone in padella

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Sardine fritte all'uovo

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Scampi grigliati al pangrattato

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Seppie ai piselli

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questa ricetta delle seppie ai piselli è una variante in bianco della classica ricetta in umido, che prevede l'aggiunta del pomodoro. E' caratterizzata da un sapore più delicato, la cui unica nota acida è data dalla presenza del vino. Per assaporare al meglio le seppie ai ...


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Spezzatino di pesce spada

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Tonno alle olive

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Triglie alla brace

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

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