Trova ricetta

Spezzatino di pesce spada

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 600 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Lavare le patate sotto acqua corrente, pelarle, affettarle sottili con un coltello molto affilato o con il pelapatate e metterle in una ciotola d'acqua ghiacciata. Una volta che si sono affettate tutte, cambiare l'acqua e lasciarle ammollo.
    2. Sciacquare i tranci di pesce spada, togliere la pelle e ridurli a pezzetti di un paio di centimetri di lato.
    3. Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
    4. Mettere in una padella un cucchiaio d'olio, metà spicchi d'aglio spellati e farli dorare su fiamma vivace. Unire lo spezzatino di pesce, farlo uniformemente colorire, quindi unire il vino bianco.
    5. Salare, pepare, unire una manciata di origano e cuocere coperto per 10 minuti a fiamma media, girando di tanto in tanto.
    6. Nel frattempo scolare le patate ed asciugarle accuratamente in uno strofinaccio.
    7. Scaldare abbondante olio in una padella. Quando iniziano ad apparire le prime bollicine unire il restante aglio ed il rosmarino tritato. Quando l'aglio starà vivacemente sfrigolando unire le patate, immergendone poche alla volta e muovendole spesso con una paletta affinché non si attacchino tra loro. Togliere l'aglio se diventa troppo scuro.
    8. Quando si sono uniformemente dorate, scolarle accuratamente con un mestolo forato e passarle sulla carta da cucina per eliminare l'unto in eccesso.
    9. Non friggere troppe patate in una volta, altrimenti non verranno belle croccanti. Se occorre fare più cicli di cottura conservare quelle già cotte in una terrina nel forno caldo, ma spento, con lo sportello leggermente aperto.
    10. Trascorso il tempo di cottura del pesce, togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare il fondo di cottura. Tenerlo coperto in caldo se le patate non sono ancora tutte fritte.
    11. Servire le patate assieme al pesce.

    STAGIONE

    Giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    APPROFONDIMENTI

    Come si fa a pulire le patate? Guida fotografica passo passo.

    I suggerimenti di barbara

    Attenzione quando si friggono le patate: da un momento all'altro tendono a bruciare. Sono infatti molto sottili ed il passaggio fra la doratura e la sbruciacchiatura è breve. Bisogna quindi tenerle d'occhio.

    Le patate così preparate non si conservano e vanno mangiate immediatamente. Il pesce, invece, se avanza è ottimo anche il giorno dopo. Conservarlo in frigorifero, ben coperto e servirlo a temperatura ambiente.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    Il branzino in crosta di sale è una delle ricette migliori per la preparazione del branzino. E' molto semplice, ma al tempo stesso lascia la carne del branzino morbida, succosa e saporita. Il sale infatti, a contatto con il calore del forno, indurisce formando una ...



    Il baccalà in umido è una semplice ricetta per la cottura del baccalà nel sugo di pomodoro, assieme a olive nere, capperi e origano. Una classica ricetta mediterranea per mettere in risalto il sapore di questo pesce in tutta leggerezza. Per la preparazione del baccalà ...



    I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. In primavera la ricetta può essere preparata con i piselli freschi, mentre nella restante parte dell'anno si possono usare quelli surgelati, che ...



    L'orata al cartoccio è un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, ottimo per assaporare l'orata in tutta la sua delicatezza. La cottura del cartoccio preserva infatti aroma e sapore. L'orata al cartoccio può essere accompagnata da una salsa preparata con 2 ...



    Le orate in crosta di sale sono un secondo piatto a base di pesce che viene cotto sotto sale grosso, che durante la cottura si compatta lasciando la carne dell'orata morbida, succosa e saporita. Per accompagnare le orate in crosta di sale preparare una salsa con olio ...



    Il salmone con erba cipollina è un secondo piatto a base di pesce semplice e leggero, ma nutriente e molto gustoso, soprattutto se preparato con un trancio di salmone di ottima qualità. Il salmone con erba cipollina è un piatto che può essere gustato ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato