Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di pesce

I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di gamberi al forno

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito, preparato con poco condimento al forno. I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza. Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno. Se si affettano ...


Vai alla ricetta

 

Involtini di melanzane e pesce spada

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di melanzane e pesce spada sono un secondo piatto tipico della cucina siciliana, dove il sapore unico delle melanzane si sposa con quello del pesce spada e dei pinoli. Se trovate della buona uvetta, di qualità, potete aggiungerla agli ingredienti. I siciliani la ...


Vai alla ricetta

 

Misto mare al forno

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il misto mare al forno è una ricetta di pesce in cui si possono mescolare diversi tipi di molluschi, crostacei, pesci e verdure, che vengono cotti insieme nel forno. Questo consente di accontentare gusti diversi, ma anche avere un secondo vario e sfizioso, comprensivo di ...


Vai alla ricetta

 

Filetto di scorfano con pomodorini al forno

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di scorfano con pomodorini al forno è un piatto di mare leggero e veloce da preparare, molto semplice, soprattutto se si compra il pesce già sfilettato. Il filetto di scorfano con pomodorini al forno è ottimo caldo, appena preparato, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Rombo gratinato con zucchine

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il rombo gratinato con zucchine è un secondo piatto a base di pesce veloce da preparare, semplice, leggero e molto gustoso. Se poi vi fate preparare i filetti dal pescivendolo è ancora più facile! Se invece volete cimentarvi è necessario, con un coltello ben affilato, ...


Vai alla ricetta

 

Pesce spada e melanzane all'origano

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Uno degli abbinamenti più riusciti della cucina siciliana è il pesce spada con le melanzane: il sapore di questi due ingredienti si amalgama alla perfezione, esaltandosi a vicenda. Se ci aggiungiamo origano, aglio e un sentore di aceto, ne esce una ricetta unica, particolarmente profumata, ...


Vai alla ricetta

 

Baccalà in umido

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il baccalà in umido è una semplice ricetta per la cottura del baccalà nel sugo di pomodoro, assieme a olive nere, capperi e origano. Una classica ricetta mediterranea per mettere in risalto il sapore di questo pesce in tutta leggerezza. Per la preparazione del baccalà ...


Vai alla ricetta

 

Pesce spada al forno con pomodori e olive

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il pesce spada al forno con pomodori e olive è un piatto tipicamente estivo, semplice da preparare, leggero e davvero ricco di sapore. La sua riuscita dipende essenzialmente dagli ingredienti utilizzati: pomodorini datterini dolci e maturi al punto giusto, cipolla di Tropea fresca, basilico appena raccolto, ...


Vai alla ricetta

 

Baccalà all'emiliana

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il baccalà all'emiliana è una ricetta a base di baccalà in umido preparato con pomodoro e patate, veramente molto gustoso e saporito, che ha inoltre il vantaggio di presentare pietanza e contorno tutto insieme. Il baccalà all'emiliana è un piatto ricco, adatto per le ...


Vai alla ricetta

 

Branzino al vino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il branzino al vino è una ricetta per la preparazione del branzino in padella, con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Per la preparazione del branzino al vino procurarsi un buon vino bianco secco, che ...


Vai alla ricetta

 

Branzino in crosta di sale

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il branzino in crosta di sale è una delle ricette migliori per la preparazione del branzino. E' molto semplice, ma al tempo stesso lascia la carne del branzino morbida, succosa e saporita. Il sale infatti, a contatto con il calore del forno, indurisce formando una ...


Vai alla ricetta

 

Calamaretti fritti

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

I calamaretti fritti sono un secondo piatto di pesce veramente squisito, adatto ai momenti di festa, ottimo se preparato nel periodo in cui i calamari sono di stagione, ovvero fra metà settembre e fine gennaio. I calamaretti fritti per essere gustati al meglio devono ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di merluzzo ai carciofi

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I filetti di merluzzo ai carciofi sono un secondo piatto leggero, ma al tempo stesso gustoso, che unisce il sapore delicato del merluzzo a quello deciso dei carciofi con un risultato che saprà sorprendervi. I filetti di merluzzo ai carciofi sono ottimi se preparati ...


Vai alla ricetta

 

Frittelle al merluzzo

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le frittelle al merluzzo sono squisite frittelle di pastella in cui si sono immersi pezzetti di merluzzo cotti in aglio e prezzemolo. Sono davvero deliziose e possono essere un secondo piatto, ma anche un ricco aperitivo (nel qual caso dimezzare le dosi) o un piatto ...


Vai alla ricetta

  pagina 6 di 8