Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di uova

I secondi piatti a base di uova sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di uova. I secondi piatti a base di uova si collocano bene all'interno di un pasto a base di carne, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Uova sode

  • 185 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Uova all'occhio di bue

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Frittata al prezzemolo

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata al prezzemolo è una frittata semplicissima da preparare, leggera, veloce e ricca di vitamine e sali minerali. Risolve con facilità un pranzo o una cena ed è perfetta accompagnata da un contorno caldo come i piselli in padella, oppure freddo come fagiolini in ...


Vai alla ricetta

 

Frittata all'erba cipollina

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata all'erba cipollina è una gustosa preparazione a base di uova, la cui presenza dell'erba cipollina dona al piatto una particolare aromaticità. La frittata all'erba cipollina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno, per gustarla ...


Vai alla ricetta

 

Frittata affumicata con porri e prosciutto

  • 265 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata affumicata con porri e prosciutto è un secondo piatto a base di uova dal sapore delicato e lievemente affumicato, che può essere reso più evidente se utilizzate un prosciutto cotto tipo Praga al posto di quello normale. Si può servire appena preparata, ma ...


Vai alla ricetta

 

Frittata primavera

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittata primavera è una frittata preparata con tante verdure diverse, tipiche del periodo primaverile. Qui ve ne abbiamo proposte alcune, ma potete sostituirle con quelle che preferite, mantenendo le proporzioni. La frittata primavera si serve in genere come secondo piatto, servita assieme a ...


Vai alla ricetta

 

Frittata alle cipolle

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata alle cipolle è un secondo piatto leggero e gustoso, molto nutriente per la presenza delle uova e del formaggio. Accompagnato da un'insalata è un ottimo secondo piatto, da gustare anche come unica pietanza. La frittata alle cipolle è ottima in estate, preparata ...


Vai alla ricetta

 

Frittata alle zucchine

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata alle zucchine è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata alle zucchine è ottima appena preparata, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Frittata cipolle e aceto balsamico

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata cipolle e aceto balsamico è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le cipolle rosse di Tropea danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. La frittata cipolle e aceto balsamico ...


Vai alla ricetta

 

Frittata ai friggitelli

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata ai friggitelli è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove i friggitelli danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messi in risalto. La frittata ai friggitelli è ottima appena preparata, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Uova con asparagi al limone

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Frittata zucchine e cipolle

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata zucchine e cipolle è un secondo piatto a base di uova leggero e gustoso, dove le zucchine e le cipolle danno un sapore molto caratteristico alla frittata e allo stesso tempo ne vengono messe in risalto. Per prepararla si possono utilizzare anche gli ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di carciofi all'uovo

  • 325 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il tortino di carciofi all'uovo è una frittata di uova e formaggio cotta al forno. Semplice da preparare, è ottima gustata appena sfornata, ma anche tiepida o fredda. Se avanza si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Nella versione di tortino di carciofi ...


Vai alla ricetta

 

Frittata carciofi e fontina

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata carciofi e fontina è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e fontina valdostana. La frittata carciofi e fontina è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. Per ...


Vai alla ricetta

 

Frittata con i carciofi

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La frittata con i carciofi è una gustosa preparazione a base di uova e carciofi trifolati, insaporita con un trito di prezzemolo e formaggio grattugiato. La frittata con i carciofi è ottima sia appena preparata, sia fredda. Si conserva ottimamente in frigorifero per un giorno. ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 3