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Speciale ricette della Vigilia di Natale

Selezione di ricette per i vostri cenoni della Vigilia di Natale, per un menù tutto a base di pesce, come vuole la tradizione, oppure vegetariano, con molti piatti rivisitati per l'occasione.

Le ricette della Vigilia di Natale sono state divise per categoria per permettervi di preparare una cena composta da antipasto, primo piatto, secondo piatto, uno o più contorni e dolce.

Buona cena della Vigilia con le ricette dello spicchio d'aglio! E se dovete preparare anche il pranzo di Natale visitate il nostro speciale ricette di Natale!

antipasti

 

Gamberetti al limone

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti al limone sono un antipasto leggero e molto saporito, caratteristico delle cene a base di pesce. Possono essere serviti anche in piccoli bicchierini monoporzione. I gamberetti al limone possono essere gustati anche come secondo piatto leggero, aumentando le dosi, con un'ottima insalata ...


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Gratin di cozze e capesante

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il gratin di cozze e capesante è un antipasto di mare gratinato al forno con pangrattato aromatizzato con aglio e prezzemolo. Grazie all'acqua di cottura delle cozze è possibile utilizzare poco olio, ma ottenere un composto morbido e gustoso. Il gratin di cozze e capesante è preparato ...


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Impepata di cozze

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'impepata di cozze è una ricetta molto semplice, ma gustosa, grazie al sapore delle cozze che viene messo in particolare risalto dall'aglio e dal pepe, protagonista di questa preparazione. L'impepata di cozze è anche molto veloce da preparare, pochi minuti appena, la parte più ...


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Insalata russa

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata russa è un antipasto molto gustoso a base di verdure condite con aceto e maionese. Ne esistono moltissime varianti, più o meno elaborate, ma noi preferiamo proporvene una piuttosto semplice, ma di sicuro successo. L'insalata russa può essere servita in qualsiasi periodo dell'anno, ma ...


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Insalatina di cavolfiori, rucola e mandorle

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalatina di cavolfiori, rucola e mandorle è un antipasto vegetariano molto sfizioso, adatto per aprire un pasto di qualsiasi genere (carne, pesce, verdure) che può all'occorrenza essere servito anche come contorno. L'insalatina di cavolfiori, rucola e mandorle è adatto anche per recuperare dei cavolfiori avanzati, ...


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Mini croissant al salmone

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I mini croissant al salmone sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini ...


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Mini croissant alle alici

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I mini croissant alle alici sono degli squisiti croissant salati, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. I mini croissant alle alici si possono preparare anche ...


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Polpo alla siciliana

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il polpo alla siciliana è un antipasto a base di pesce tipico della sicilia, ma molto diffuso in tutto il sud Italia. Il polpo bollito viene tagliato a tocchetti e insaporito con sedano, carote, capperi e olive verdi. Il polpo alla siciliana è ottimo ...


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Salatini alle alici

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I salatini alle alici sono degli squisiti grissini di pasta sfoglia, di piccole dimensioni, semplici da preparare e molto gustosi. Possono essere sia uno sfizioso antipasto che apre un pranzo a base di pesce, ma anche un accompagnamento per l'aperitivo o per un buffet. salatini alle ...


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Sburrita di baccalà

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La sburrita di baccalà è un piatto tipico elbano, soprattutto della zona di Rio Marina. E' una ricetta povera, ma molto saporita, che si prepara con il baccalà, il pane, aglio, peperoncino e nepitella. La sburrita di baccalà nasce come ricetta di recupero ...


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Tagliatelle di calamari

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle di calamari sono sottili striscioline di calamari lessate in acqua o cotte a vapore e condite con olio e un trito di aglio e prezzemolo. Le tagliatelle di calamari sono ottime come antipasto, ma possono anche essere una base per altre ricette ...


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Tortini di riso e verdure

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini di riso e verdure sono piccoli tortini di riso, verdure sott'olio, sott'aceto e maionese. Sono una via di mezzo fra l'insalata russa e un'insalata di riso e si servono solitamente al cenone della Vigilia di Natale come antipasto o come contorno al pesce. ...


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Vongole alla marinara

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le vongole alla marinara sono un antipasto di pesce semplice da preparare, in cui tutto il sapore delle vongole viene messo in risalto dal trito di aglio e prezzemolo e dalla cottura delicata. E' essenziale, prima della preparazione delle vongole alla marinara, l'operazione di ...


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primi piatti

 

Bucatini al ragù di pesce spada

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I bucatini al ragù di pesce spada sono un primo piatto di pasta preparato con un sugo veloce a base di pesce spada, pomodoro, olive e spezie. Sono veramente deliziosi. Per la preparazione dei bucatini al ragù di pesce spada preferire dei pomodorini di ...


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Gnocchi di zucca burro e salmone

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Gli gnocchi di zucca burro e salmone sono una specialità autunnale e invernale, dal sapore caratteristico, molto particolari, un po' difficili da preparare, ma che vi darà grande soddisfazione. La difficoltà nella preparazione degli gnocchi di zucca è nella lavorazione dell'impasto che deve prendere ...


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Pasta al pesce spada

  • 520 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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