Trova ricetta

Sagra della lumaca d'élite: a Casumaro dal 10 al 12 e dal 17 al 19 marzo

News Eventi passati

Sagra della lumaca d'élite: a Casumaro dal 10 al 12 e dal 17 al 19 marzo

A Casumaro, in provincia di Ferrara, dal 10 al 12 e dal 17 al 19 marzo torna la "Sagra della lumaca d'élite": l'evento dedicato a uno dei prodotti per eccellenza del territorio.

Ad aspettarvi ci saranno abili cuochi locali pronti a preparare gustosi piatti ricercati seguendo ricette creative negli abbinamenti e nel gusto.

Potrete così godervi un ricchissimo menù a base di lumache, fra cui in particolare le famose "lumache alla casumarese", con verdure, passata di pomodoro, burro e grana, le lumache all'olio, con radicchio al forno, rucola e grana, le lumache fritte, in guazzetto, alla Borgogna e al tartufo in letto di polenta.

Spazio anche alla gastronomia locale con piatti della tradizione come cappellacci di zucca, bigoli al torchio, tagliatelle al ragù, tortelli al tartufo, tagliata e filetto.

Per maggiori informazioni:
https://www.facebook.com/SagraDellaLumacaDElite


di Francesca Barzanti, pubblicato il 22/02/2017


www.lospicchiodaglio.it