Trova ricetta

Dal 27 al 29 marzo a San Secondo Parmense vi aspetta il "Ponte dei Sapori"

News Eventi passati

Dal 27 al 29 marzo a San Secondo Parmense vi aspetta il "Ponte dei Sapori"

A San Secondo Parmense, in provincia di Parma, dal 27 al 29 marzo torna l'appuntamento col gusto del "Ponte dei Sapori": la festa della Spalla di San Secondo, uno dei principali prodotti della zona.

Ad aspettarvi ci saranno ben 100 stand, gare sportive, cene, incontri letterari, visite alle bellezze storiche della città, degustazioni e musica dal vivo.

Eccovi il programma della tre giorni dedicata ai piaceri del palato.


Venerdì 27 marzo

  • Ore 19.00 - degustazione piatti tipici sotto la tensostruttura riscaldata, musica dal vivo con Rab 4 e Fiati pesanti, folk rock - ritm'n blues.


Sabato 28 marzo

  • Per tutta la giornata la città sarà animata dal Mercato del Ponte con il meglio dei prodotti tipici della bassa parmense, assieme ad altre specialità provenienti da tutta Italia.
  • Ore 10.30 - in Piazza Garibaldi laboratorio "Preparazione di un cioccolatino al tartufo d.o.c." a cura della Nuova Pasticceria Lady.
  • Dalle 15.00 alle 18.00 - visite guidate alla suggestiva Rocca dei Rossi.
  • Ore 16.00 - conferenza del Prof. Gianfranco Marchesi "Il cibo e la tavola tra arte, psicologia e neuroscienze".
  • Ore 18.00 - concerto del clarinettista Claudio Tamborlani.
  • Ore 21.00 - visita/spettacolo notturno "Arte e suggestioni in Rocca".
  • In serata - cena di prodotti tipici in Piazza Mazzini.


Domenica 29 marzo

  • Per tutta la giornata ci sarà ilMercato del Ponte lungo le vie del paese, e il mercato "Cercando cercando" in Piazza Martiri della Libertà.
  • Dalle 10.00 alle 12.00 e dalle 15.00 alle 18.00 - visite guidate alla Rocca dei Rossi, alla Pieva di San Genesio e all'Oratorio del Serraglio.
  • Ore 10.00 - partenza della gara podistica, quinta prova del campionato provinciale Fidal, di 10,450 Km e del percorso a ostacoli della Gimkana ciclistica riservata ai più piccoli.
  • Ore 11.00 - in Piazza Garibaldi laboratorio "La tostatura del caffè" con degustazione gratuita.
  • Ore 12.00 - pranzo per tutti in Piazza Mazzini.
  • Ore 15.30 - in Piazza Garibaldi laboratorio "Preparazione di cappuccini in Latte Art" con il nove volte campione italiano Andrea Antonelli.
  • Ore 16.00 - merenda per tutti, e dimostrazione di lavorazione della Spalla da parte dei norcini guidati da Emanuele Cavalli.

Per maggiori informazioni:
Il "Ponte dei Sapori" sul sito del Comune di San Secondo Parmense


di Francesca Barzanti, pubblicato il 26/03/2015


www.lospicchiodaglio.it