20 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Triglie al cartoccio

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Triglie al cartoccio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare accuratamente le triglie, rimuovere le interiora e squamarle.
  • Mettere in ciascuna pancia una goccia d’olio, una fettina d’aglio e qualche grano di sale grosso.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tagliare due fogli di carta stagnola di 20x20 centimetri.
  • Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d’olio e spennellare, quindi disporvi il pesce ed un altro filo d’olio, assieme ad una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe.
  • Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  • Infornare e cuocere per 30 minuti.
  • Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno, insalata mista, cipolline in agrodolce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




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