22 settembre 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Triglie al cartoccio

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Triglie al cartoccio

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare accuratamente le triglie, rimuovere le interiora e squamarle.
  • Mettere in ciascuna pancia una goccia d'olio, una fettina d'aglio e qualche grano di sale grosso.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tagliare due fogli di carta stagnola di 20x20 centimetri.
  • Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d'olio e spennellare, quindi disporvi il pesce ed un altro filo d'olio, assieme ad una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  • Infornare e cuocere per 30 minuti.
  • Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno, insalata mista, cipolline in agrodolce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata tonno, fagioli e peperoni

Insalata tonno, fagioli e peperoni

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Merluzzo e patate al cartoccio

Merluzzo e patate al cartoccio

365 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Salmone alla soia

Salmone alla soia

350 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

Salmone affumicato con salsa al prezzemolo

490 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Filetto di salmone aromatico alla brace

Filetto di salmone aromatico alla brace

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Platessa gratinata

Platessa gratinata

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pan di pizza Carasau al tonno

Pan di pizza Carasau al tonno

500 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carpaccio di spada al pepe rosa

Carpaccio di spada al pepe rosa

260 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata al tonno

Insalata al tonno

315 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Sardine al pane aromatico

Sardine al pane aromatico

420 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Branzino al vino

Branzino al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Spiedino di gamberi e insalatina

Spiedino di gamberi e insalatina

240 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cotolette di pesce

Cotolette di pesce

510 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Frittura di pesce

Frittura di pesce

500 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetto di salmone gratinato

Filetto di salmone gratinato

395 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orate al forno con patate

Orate al forno con patate

450 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco

342 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di vongole e peperoni

Insalata di vongole e peperoni

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Carpaccio di pesce spada affumicato

Carpaccio di pesce spada affumicato

230 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Pesce al cartoccio mediterraneo

Pesce al cartoccio mediterraneo

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori, tonno e fagioli

Insalata di pomodori, tonno e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it