27 novembre 2014 - autunno autunno

Lo spicchio d'aglio

Triglie al cartoccio

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Triglie al cartoccio

Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della triglia.

 

Le triglie al cartoccio sono ottime se preparate con le triglie di fango, piuttosto che con quelle di scoglio, meglio se di dimensioni medio-grandi.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare accuratamente le triglie, rimuovere le interiora e squamarle.
  • Mettere in ciascuna pancia una goccia d'olio, una fettina d'aglio e qualche grano di sale grosso.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tagliare due fogli di carta stagnola di 20x20 centimetri.
  • Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d'olio e spennellare, quindi disporvi il pesce ed un altro filo d'olio, assieme ad una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  • Infornare e cuocere per 20 minuti.
  • Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno, insalata mista, cipolline in agrodolce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Insalata di tonno e uova

Insalata di tonno e uova

360 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Sogliole al limone

Sogliole al limone

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Insalata di tonno alla messicana

Insalata di tonno alla messicana

450 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Branzino in crosta di sale

Branzino in crosta di sale

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Polpette di merluzzo

Polpette di merluzzo

330 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Grigliata di pesce

Grigliata di pesce

315 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Gamberetti ai piselli

Gamberetti ai piselli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo al vino

Filetti di merluzzo al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

440 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pesce spada ai carciofi

Pesce spada ai carciofi

340 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Orate alla brace

Orate alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Platessa gratinata

Platessa gratinata

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pesce alla brace

Spiedini di pesce alla brace

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Triglie al cartoccio

Triglie al cartoccio

280 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Seppie in insalata

Seppie in insalata

180 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Salmone al vino

Salmone al vino

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Frittelle al merluzzo

Frittelle al merluzzo

390 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Seppie alla piastra

Seppie alla piastra

180 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Insalata di tonno, cipolla e fagioli

Insalata di tonno, cipolla e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di merluzzo ai carciofi

Filetti di merluzzo ai carciofi

360 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Salmone e carote al vapore

Salmone e carote al vapore

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pesce al cartoccio mediterraneo

Pesce al cartoccio mediterraneo

380 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Seppie in umido con i piselli

Seppie in umido con i piselli

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it