29 marzo 2015 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Triglie al cartoccio

Ricette: secondi piatti a base di pesce

Triglie al cartoccio

Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della triglia.

 

Le triglie al cartoccio sono ottime se preparate con le triglie di fango, piuttosto che con quelle di scoglio, meglio se di dimensioni medio-grandi.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 280 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare accuratamente le triglie, rimuovere le interiora e squamarle.
  • Mettere in ciascuna pancia una goccia d'olio, una fettina d'aglio e qualche grano di sale grosso.
  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Tagliare due fogli di carta stagnola di 20x20 centimetri.
  • Disporre su ogni foglio di carta stagnola un filo d'olio e spennellare, quindi disporvi il pesce ed un altro filo d'olio, assieme ad una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • Chiudere i cartocci utilizzando un altro foglio di carta stagnola da sovrapporre sigillando bene i bordi, ma senza comprimere il contenuto, così non si attaccherà.
  • Infornare e cuocere per 20 minuti.
  • Scaduto il tempo aprire i cartocci e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Patate al forno, insalata mista, cipolline in agrodolce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.




Ti potrebbero interessare anche:

Platessa gratinata

Platessa gratinata

320 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

300 Kcal a porzione
pronta in 2 ore
difficoltà facile
Insalata di polpo

Insalata di polpo

190 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Sogliole alla mugnaia

Sogliole alla mugnaia

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno ai tre fagioli

Insalata di tonno ai tre fagioli

340 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Spezzatino di pesce spada

Spezzatino di pesce spada

600 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pesce alla brace

Spiedini di pesce alla brace

340 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Insalata di tonno fresco

Insalata di tonno fresco

342 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata spada e pinoli

Insalata spada e pinoli

425 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetti di platessa alla sorrentina

Filetti di platessa alla sorrentina

305 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno, cipolla e fagioli

Insalata di tonno, cipolla e fagioli

390 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Triglie alla brace

Triglie alla brace

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà media
Filetti di tonno e insalata

Filetti di tonno e insalata

340 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Seppie ai piselli

Seppie ai piselli

310 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Grigliata di pesce aromatica

Grigliata di pesce aromatica

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà media
Baccalà fritto

Baccalà fritto

500 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di tonno e cannellini

Insalata di tonno e cannellini

380 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Gamberetti ai piselli

Gamberetti ai piselli

290 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Merluzzo alla livornese

Merluzzo alla livornese

350 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Spiedini di pesce spada

Spiedini di pesce spada

310 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Calamaretti fritti

Calamaretti fritti

400 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà media
Filetti di merluzzo al vino

Filetti di merluzzo al vino

300 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Filetto di salmone aromatico alla brace

Filetto di salmone aromatico alla brace

400 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it