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Insalata di fagioli di Spagna con tonno e cipolla

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    Ricette secondi piatti pesce

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 380 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scolare i fagioli dal loro liquido di governo. Se si utilizzano quelli in scatola sciacquarli brevemente sotto acqua corrente.
    2. Tagliare la cipolla in 4 parti ed affettare ogni parte nello spessore di mezzo centimetro. Metterla a bagno in una ciotolina con un cucchiaio di aceto e acqua fredda rimescolando di tanto in tanto.
    3. Scolare il tonno dall'olio e spezzettarlo grossolanamente con una forchetta.
    4. Mettere in un piatto i fagioli e la cipolla, condirli con olio, sale, l'aglio spellato ed affettato e l'origano. Mescolare.
    5. Unire il tonno, una macinata di pepe, altro origano e servire.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa fresca e leggera insalata è buona tutto l'anno. D'estate vi consiglio però di gustarla con la cipolla rossa di Tropea, particolarmente buona e dolce.

    Questa insalata si può conservare un giorno in frigorifero se non la si condisce. Farlo solo all'ultimo momento, dopo averla lasciata per almeno mezz'ora a temperatura ambiente.


    www.lospicchiodaglio.it


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