Scaloppine cotto e sottiletta

  Vota per primo!
    0.0/5 (0 voti)

    Ricette secondi piatti carne

    Scaloppine cotto e sottiletta

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 420 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Scartare le sottilette e tagliarle a metà sulla diagonale, per ottenere 6 triangoli.
    • Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso e tagliare ogni fetta a metà.
    • Tamponare bene le fettine di carne per asciugarle. Batterle se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
    • In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo, quindi unire la carne.
    • Scottare le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
    • Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di tanto in tanto.
    • Quando il vino sarà evaporato e le fettine dorate, basteranno pochi minuti, salarle e distribuire su ognuna un pezzo di prosciutto cotto e uno di sottiletta.
    • Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicché la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
    • Cospargere con una macinata di pepe ed una di noce moscata e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella, insalatina verde a foglia piccola.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web