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Scaloppine cotto e sottiletta

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    Ricette secondi piatti carne

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 420 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 30 minuti
    • ricetta light

    INGREDIENTI

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    PREPARAZIONE

    1. Scartare le sottilette e tagliarle a metà sulla diagonale, per ottenere 6 triangoli.
    2. Togliere dal prosciutto cotto il grasso in eccesso e tagliare ogni fetta a metà.
    3. Tamponare bene le fettine di carne per asciugarle. Batterle se sono spesse, delicatamente per non romperle e passarle nella farina setacciata.
    4. In una padella far soffriggere l'aglio nell'olio e appena si è ben dorato toglierlo, quindi unire la carne.
    5. Scottare le fettine un paio di minuti per lato a fiamma vivace, per farle uniformemente colorire.
    6. Unire il vino bianco e farlo evaporare a fiamma vivace, girando le fettine di tanto in tanto.
    7. Quando il vino sarà evaporato e le fettine dorate, basteranno pochi minuti, salarle e distribuire su ognuna un pezzo di prosciutto cotto e uno di sottiletta.
    8. Spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciar riposare un paio di minuti, cosicché la sottiletta possa sciogliersi e la carne insaporirsi.
    9. Cospargere con una macinata di pepe ed una di noce moscata e servire.

    CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

    Piselli in padella, insalatina verde a foglia piccola.

    STAGIONE

    Ricetta per tutte le stagioni.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


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