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Ricette di stagione: aprile

primi piatti

 

Insalata di cereali e funghi trifolati

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di cereali e funghi trifolati è un'insalata da gustare tiepida o fredda, realizzata con riso, grano saraceno e miglio. Le proporzioni indicate possono essere variate a seconda del gusto personale, e se uno dei cereali utilizzato non piace può essere sostituito con un altro, ...


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Insalata di riso

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso è una tipica ricetta estiva, in cui il riso in bianco fa da base a ingredienti quali verdure, salumi e formaggi. Dopo il riposo in frigorifero, con l'amalgamarsi dei sapori, il piatto è pronto da gustare e si può agevolmente conservare e ...


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Insalata di riso ai gamberetti

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso ai gamberetti è una particolare insalata di riso che sposa al sapore delle verdurine primaverili come asparagi, piselli, carote e fagiolini il gusto delicato dei gamberetti. L'insalata di riso ai gamberetti è un ottimo primo piatto o piatto unico, da consumare ...


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Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso gamberetti e prezzemolo è un'insalata fredda a base di riso e gamberetti, molto semplice da preparare, leggera e facilmente digeribile, adatta per essere gustata fuori casa, in ufficio ma anche per un picnic o sulla spiaggia. L'insalata di riso gamberetti e ...


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Insalata di riso giallo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso giallo è una gustosa insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano, da gustare come primo piatto o come piatto unico con l'arrivo dell'estate, quando è caldo e quando i peperoni sono nel pieno del loro sapore. L'insalata di riso giallo si ...


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Lasagne con gli asparagi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le lasagne con gli asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, se pur dal sapore delicato di besciamella, asparagi e Leerdhammer. Si tratta di una ricetta tipicamente primaverile, stagione in cui troviamo gli asparagi freschi. Le lasagne con gli asparagi sono ottime appena ...


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Lumaconi piselli e pancetta gratinati

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...


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Minestra di quadrucci e piselli

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La minestra di quadrucci e piselli è una crema di piselli piuttosto morbida in cui far cuocere i quadrucci all'uovo, un formato di pasta simile ai maltagliati, ma di forma regolare. La minestra di quadrucci e piselli è tipicamente primaverile, perchè è da prepararsi ...


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Minestra patate e piselli

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La minestra patate e piselli è un primo piatto in brodo vegetale, preparato con piselli, patate e pasta dal formato piccolo, tipo tubetti. E' ottima in primavera, quando si trovano i piselli freschi e le patate nuove, ma ci sono ancora giornate freddine ed è ...


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Minestrone bulgur e quinoa

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il minestrone bulgur e quinoa è una zuppa calda preparata con verdure miste dell'orto e cereali. Contenendo anche legumi, è un piatto unico completo molto sano e nutriente. Al posto delle verdure fresche, per la preparazione del minestrone bulgur e quinoa, è possibile utilizzare verdure ...


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Minestrone di bulgur

  • 285 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il minestrone di bulgur è una zuppa di verdure in cui viene fatto cuocere il burghul, frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente. E' un cereale integrale e come tale ricco di sostanze nutritive quali sali minerali e vitamine. In commercio si trova generalmente ...


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Minestrone di verdure

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il minestrone di verdure è una zuppa di verdure miste, un grande classico della cucina italiana, ottimo durante la stagione fredda, ma anche in primavera o all'inizio dell'autunno, quando ci sono molti ortaggi teneri e nel pieno del loro sapore. Si può preparare con tipi di ...


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Paccheri ripieni di ricotta e bietola

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I paccheri ripieni ricotta e bietola sono una pasta al forno dal sapore delicato e caratteristico, arricchito dalla dolcezza della panna e dall'aroma di noce moscata. I paccheri ripieni ricotta e bietola si adattano bene a un pranzo o una cena festosi, anche per una compagnia ...


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Paella de mariscos

  • 610 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà difficile

La paella de mariscos, chiamata anche paella de marisco o paella di pesce, è un piatto tipico valenciano, preparato in casa e condito con gli ingredienti a disposizione dei pescatori. Per questo non esiste una ricetta "originale", ma tante variazioni sul tema, tutte molto buone ...


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Paella vegetariana

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La paella vegetariana è una versione vegetariana di paella che prende ispirazione dalla terra valenciana, per proporre un piatto vegan facile da realizzare e di sicuro successo per una serata in compagnia.


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Pasta ai carciofi

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ai carciofi è un gustoso primo piatto semplice da realizzare e poco calorico, che mette ben in risalto il sapore della pasta e quello dei carciofi. E' un piatto tipico dell'inverno, quando i carciofi sono nel pieno del loro sapore e si trovano da ...


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