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Ricette di stagione: aprile

primi piatti

 

Risotto agli asparagi

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il risotto agli asparagi è un gustoso risotto da servire come primo piatto, in cui il riso mette bene in risalto il sapore unico degli asparagi. Il risotto agli asparagi è un piatto tipico del periodo primaverile, quando gli asparagi sono nel pieno del ...


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Risotto alle carote

  • 345 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto alle carote è un primo piatto a base di riso dal sapore molto delicato. E' ottimo con le carote novelle, particolarmente dolci e aromatiche. Vi consiglio pertanto di prepararlo in primavera, anche se si può fare tutto l'anno. Il risotto alle carote ...


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Risotto alle zucchine

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il risotto alle zucchine è una delizia tipicamente primaverile, quando si trovano le zucchine piccole piccole, lunghe e sottili, adatte per questa preparazione perchè non si rompono in cottura. Hanno inoltre un sapore più intenso, che viene messo in risalto da aglio, prezzemolo e da ...


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Risotto asparagi e stracchino

  • 530 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto asparagi e stracchino è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto anche a un pranzo di festa. Il sapore degli asparagi viene arricchito dalla nota lievemente acida dello stracchino, assieme alla cremosità tipica di questo formaggio. Il risotto asparagi e stracchino è un ...


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Risotto carote e piselli

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto carote e piselli è un primo piatto a base di riso tipicamente primaverile, preparato con i piselli freschi, le carote novelle e i cipollotti. Per un risotto carote e piselli più ricco si può mantecare a fine cottura con del Parmigiano Reggiano. ...


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Risotto pancetta e piselli

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto pancetta e piselli è un primo piatto a base di riso preparato con i piselli freschi e un fondo di pancetta abbrustolita nell'aglio. Ha un sapore intenso e particolare, dolce e sapido al tempo stesso, con una nota lievemente affumicata. I piselli freschi ...


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Risotto piselli e zafferano

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Risotto piselli e zucchine

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli e zucchine è un risotto tipicamente primaverile, preparato con piselli freschi e zucchine novelle. E' importante per la buona riuscita della ricetta, che siano piccole e molto sottili, in modo che affettate tengano la forma durante la cottura. Il risotto piselli ...


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Risotto piselli, asparagi e zafferano

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il risotto piselli, asparagi e zafferano è un risotto a base di ortaggi primaverili come i piselli e gli asparagi, ottimo se preparato con ingredienti freschi e un brodo vegetale molto leggero, che non ne copra il sapore delicato. Il risotto piselli, asparagi e zafferano che ...


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Risotto primavera

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il risotto primavera è un primo piatto a base di riso e verdure miste, tutte quelle che caratterizzano l'arrivo della primavera e la fine dell'inverno: carciofi, funghi champignon, asparagi e carote novelle, bietola, piselli, fagiolini, pomodorini e cipollotti. Se non trovate più i carciofi, vanno ...


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Tagliatelle al Bardolino

  • 510 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà difficile

Le tagliatelle al Bardolino sono un primo piatto di pasta all'uovo fatta in casa molto originale, che prevede l'utilizzo del vino Bardolino sia nell'impasto delle tagliatelle, sia nella preparazione del sugo. Le tagliatelle al Bardolino hanno una sfoglia ruvida, corposa, consistente, dal sapore lievemente ...


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Tagliatelle al forno

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le tagliatelle al forno sono una ricetta tipicamente emiliana che vede come protagonisti le tagliatelle e il ragù bolognese, che però sfida la tradizione con l'aggiunta di formaggio marzolino e panna, per poter essere gratinata nel forno. Le tagliatelle al forno sono una ricetta ...


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Tagliatelle panna, cotto e piselli

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le tagliatelle panna, cotto e piselli sono un primo piatto ricco e gustoso, che sposa sapori semplici e delicati, arricchiti dalla golosità della panna. Sono un buon primo piatto per cene numerose poichè è realizzabile a basso costo e si può condire in ciotola, qualora ...


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Tagliolini alla cinese

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...


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Tagliolini salmone e piselli

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I tagliolini salmone e piselli sono un primo piatto tipicamente primaverile, ricco e gustoso, molto adatto alla tavola della domenica o delle feste. L'aroma affumicato del salmone si sposa perfettamente con il sapore dolce e caratteristico dei piselli, soprattutto se sono freschi e appena sgranati. ...


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Tronchetti di sfoglia allo stracchino

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

I tronchetti di sfoglia allo stracchino sono rotolini di pasta all'uovo ripieni di crema allo stracchino, aromatizzata con erbe aromatiche come il basilico e la santoreggia. La santoreggia è una pianta erbacea della famiglia delle Labiate, che viene chiamata anche erba pepe per il suo ...


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