Trova ricetta

Ricette: focacce, panini, pizze

In questa sezione di ricette vi presentiamo una selezione di focacce, panini e pizze, che possono costituire in alcuni casi un accompagnamento al pasto, ma anche un gustoso secondo piatto, uno sfizioso antipasto, oppure un piatto unico sia a tavola, sia fuori casa, in ufficio o per picnic fuori porta.

Fanno parte di questa categoria anche squisite preparazioni come crescentine e tigelle, bruschette, vari tipi di pane, hamburger, hot dog, pizza di pane, piadina e variazioni con il pane carasau. Le focacce sono presentate con vari tipi di condimenti e di impasti, ma anche ripiene. Fra i panini, non solo suggerimenti su come farcirli al meglio, ma anche su come preparare vari tipi di pane, grissini, piadine, tigelle, toast e tramezzini.

E poi come non parlare della pizza, inconfondibile produzione italiana, presentata secondo una ricetta adatta al forno domestico, con tanti varianti di condimento e di formato.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Focaccia cotto, Brie ed insalata

  • 650 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia cotto, Brie ed insalata è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con prosciutto cotto affettato fine, lattuga e formaggio Brie. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia cotto, Brie ed insalata è ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia mortadella, tartara e carciofini

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia mortadella, tartara e carciofini è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con mortadella affettata fine, salsa tartara e carciofini sott'olio. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia mortadella, tartara e carciofini è ottima per ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia mozzarella, pomodoro e insalata

  • 630 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con mozzarella di bufala e pomodori affettati, insalata e maionese. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia mozzarella, pomodoro e insalata è ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia salame, scamorza e pomodoro

  • 690 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia salame, scamorza e pomodoro è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con salame, scamorza affumicato e pomodoro a fette. Io solitamente la preparo con salame felino, ma è buonissima con qualsiasi tipo di salame: Milano, Ungherese, all'aglio... quello che preferite! Potete preparare ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata

  • 560 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia squacquerone, pomodoro ed insalata è un classico e gustoso trancio di focaccia bianca farcita con formaggio tipo squacquerone o stracchino, fette di pomodoro e foglie di insalata. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia squacquerone, pomodoro ...


Vai alla ricetta

 

Pan di pizza bufala e Parmigiano

  • 575 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Panino mortadella ed insalata

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Panino Praga, pomodori e squacquerone

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Tramezzini cotto, lattuga e pomodoro

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Tramezzini pomodoro, rucola e mozzarella

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Bruschetta

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta è un piatto povero, di origine contadina, nato dalla necessità di conservare il pane a lungo. Il pane viene affettato, condito con olio, abbrustolito e strofinato con aglio. In alcune varianti è presente anche pepe, peperoncino, erbe e spezie. La bruschetta può ...


Vai alla ricetta

 

Burella al cotto

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La burella è una focaccia tipica bolognese, dalla forma circolare, piuttosto alta e leggermente dolciastra. La sua farcitura tipica è con il prosciutto cotto, che in questa ricetta abbiamo arricchito con l'insalata capricciosa e le foglie di lattuga.   Se non trovate la burella e non volete cimentarvi ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia crudo, mozzarella ed insalata

  • 580 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia crudo, mozzarella ed insalata è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con prosciutto crudo affettato fine, lattuga e fettine di mozzarella. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia crudo, mozzarella ed insalata è ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia tonno e uova

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia tonno e uova è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con tonno sott'olio, uova e salsa contadina, una squisitezza preparata con peperone rosso, carote, cipolle e sedano. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La ...


Vai alla ricetta

 

Focaccia wurstel e fontina

  • 740 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

La focaccia wurstel e fontina è un gustoso trancio di focaccia al rosmarino farcita con wurstel, fontina e ketchup. Potete preparare la focaccia secondo la nostra ricetta base, oppure acquistarla già pronta. La focaccia wurstel e fontina è ottima per un pranzo o una cena veloci, ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 7