Trova ricetta

Ricette: frutta e dolci

In questa selezione di ricette vi proponiamo tante squisite preparazioni a base di frutta e i dolci. Alcune sono particolarmente semplici da realizzare, altre più strutturate e complesse, per chiudere il pasto con golosità, ma non solo. Possono essere anche una gustosa colazione o una sostanziosa merenda.

Le ricette a base di frutta sono soprattutto macedonie, composte a base di frutta sciroppata o caramellata, frutta ricoperta o ripiena, marmellate.

I dolci spaziano invece dalle classiche torte alle ciambelle, passando per i biscotti, i dolci di Natale o quelli di Carnevale, dolci al cucchiaio, crepes dolci, crostate, torte fredde e stuzzichini dolci.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Cioccolata in tazza

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La cioccolata in tazza è una bevanda a base di latte e cioccolato, molto famosa e diffusa, soprattutto dove gli inverni sono lunghi e freddi. E' infatti un piacere gustarla, sia per il fatto che è calda, sia perchè il cioccolato è una vera golosità. ...


Vai alla ricetta

 

Macedonia estiva glassata

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Bocconcini di Pan di Spagna glassati

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I bocconcini di Pan di Spagna glassati sono dolcetti molto semplici da preparare, ma allo stesso tempo colorati e golosi. Qui sono stati decorati con codette di zucchero, ma si possono utilizzare anche codette di cioccolato, coriandolini di zucchero, fiorellini o quant'altro vi suggerisce la ...


Vai alla ricetta

 

Coppe di mascarpone al caffé

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate. Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere ...


Vai alla ricetta

 

Rotolo croccante alla Nutella

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Salame di cioccolato

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il salame di cioccolato è un dolce a base di cacao e biscotti secchi, la cui forma assomiglia a quella di un salame. E' un dolce molto amato e diffuso in tante zone d'Italia, anche con il nome di salame turco. In Emilia Romagna si ...


Vai alla ricetta

 

Zuccotti sfoglia di Halloween

  • 285 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I zuccotti sfoglia di Halloween sono un dolcetto molto semplice da preparare, che piace solitamente a grandi e piccini, che può essere realizzato anche con la pasta sfoglia già pronta che si trova al supermercato. I zuccotti sfoglia di Halloween si possono gustare al ...


Vai alla ricetta

 

Crema alla vaniglia con fragole sciroppate

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La crema alla vaniglia con fragole sciroppate è un goloso dessert a base di frutta da preparare in coppette o bicchieri monoporzione. E' ottimo in primavera o all'inizio dell'estate, quando le fragole sono nel pieno del loro sapore. Siccome vanno sciroppate, questo dessert è perfetto ...


Vai alla ricetta

 

Biscotti di pasta frolla all'albicocca

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I biscotti all'albicocca sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di marmellata di albicocca. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di marmellata a piacere, oppure con il cioccolato o la Nutella. I biscotti all'albicocca sono molto golosi ...


Vai alla ricetta

 

Biscotti di pasta frolla alla Nutella

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I biscotti alla Nutella sono classici biscottoni di pasta frolla, farciti e accoppiati grazie ad uno strato di Nutella. Possono naturalmente essere preparati con qualsiasi tipo di crema spalmabile a piacere, oppure con la marmellata. I biscotti alla Nutella sono molto golosi si conservano per ...


Vai alla ricetta

 

Biscotti alle mandorle

  • 550 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I biscotti alle mandorle sono piccoli biscotti di pasta frolla aromatizzati con mandorle spellate, tostate e tritate. Possono essere anche spolverizzati con zucchero a velo, per essere ancora più golosi. I biscotti alle mandorle sono realizzati con una pasta frolla per biscotti, che sebbene ...


Vai alla ricetta

 

Biscotti due a due

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I biscotti due a due sono dei deliziosi biscottini di pasta frolla che vengono accoppiati e tenuti insieme da uno strato di cioccolato. Si possono realizzare di tante forme differenti, dalle più semplici alle più elaborate. A me piacciono moltissimo le stelline, ma se l'occasione ...


Vai alla ricetta

 

Caldarroste

  • 165 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le caldarroste sono castagne o marroni incise e cotte sul fuoco, all'interno di recipienti bucherellati. La cottura ideale avviene sulle braci di un camino, che aromatizzano le caldarroste, ma si riesce anche a cuocerle sul fornello, anche se non hanno lo stesso sapore. Le ...


Vai alla ricetta

 

Coppa di crema e fragole

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La coppa di crema e fragole è un dolce al cucchiaio molto semplice da preparare, ma al tempo stesso di grande effetto perchè la crema pasticcera e le fragole si armonizzano fra loro perfettamente, come gusto e come composizione. Molto carine se preparate in bicchieri ...


Vai alla ricetta

 

Coppe alla crema e cioccolato

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le coppe alla crema e cioccolato sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, dove la crema pasticcera viene aromatizzata con amaretti, caffè nero e cioccolato fondente. Le coppe alla crema e cioccolato devono essere servite fredde, dopo essere rimaste almeno un paio ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 5