Trova ricetta

Ricette: frutta e dolci

In questa selezione di ricette vi proponiamo tante squisite preparazioni a base di frutta e i dolci. Alcune sono particolarmente semplici da realizzare, altre più strutturate e complesse, per chiudere il pasto con golosità, ma non solo. Possono essere anche una gustosa colazione o una sostanziosa merenda.

Le ricette a base di frutta sono soprattutto macedonie, composte a base di frutta sciroppata o caramellata, frutta ricoperta o ripiena, marmellate.

I dolci spaziano invece dalle classiche torte alle ciambelle, passando per i biscotti, i dolci di Natale o quelli di Carnevale, dolci al cucchiaio, crepes dolci, crostate, torte fredde e stuzzichini dolci.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Torta Paradiso

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta paradiso è un dolce molto semplice, particolarmente soffice e delicato, piuttosto ricco di burro e zucchero, adatto per i momenti speciali o i giorni di festa. La torta paradiso si presta molto bene ad essere farcita con crema, marmellata o cioccolato per ...


Vai alla ricetta

 

Brownies

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I brownies sono dolcetti al cioccolato tipicamente americani che si ricavano tagliando a quadrotti una torta piuttosto bassa e compatta, a base di cioccolato e nocciole tostate. I brownies si conservano ottimamente per una settimana/dieci giorni in una scatola di latta, oppure sotto una cupola ...


Vai alla ricetta

 

Ciambella marmorizzata

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La ciambella marmorizzata è un dolce tipico da colazione la cui caratteristica è quella di avere un impasto misto bianco e nero che crea un effetto ottico molto particolare, simile alle ventature del marmo. La ciambella marmorizzata si conserva ottimamente a temperatura ambiente per ...


Vai alla ricetta

 

Strudel di fillo al miele

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Torta di mandorle alla cannella

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta di mandorle alla cannella è un dolce alto, morbido e speziato, perfetto per essere servito con il te al pomeriggio, oppure per la colazione del mattino. Mandorle, amaretti e cannella conferiscono un profumo davvero particolare al dolce, tutto da provare. La torta ...


Vai alla ricetta

 

Raviole di Carnevale al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le raviole di Carnevale al forno sono dolcetti di pasta da ciambella, che qui vi proponiamo ripieni di Nutella, ma che possono essere preparati come più si preferisce: con la marmellata, con la mostarda, con altri tipi di cioccolato... come più la fantasia vi suggerisce. ...


Vai alla ricetta

 

Raviole bolognesi al forno

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà media

Le raviole bolognesi al forno sono dolcetti tipici bolognesi, realizzati con la pasta da ciambella e ripiene di mostarda, una confettura preparata nelle case contadine emiliane con mele cotogne e scarti di frutta di vario tipo, in genere le prugne. Ha un sapore acidulo molto ...


Vai alla ricetta

 

Pandoro in zuppa

  • 368 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Torta cuor di mela

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La torta cuor di mela è una particolare torta di mele, in cui un goloso guscio di pasta frolla racchiude le mele cotte e aromatizzate alla cannella. Se le mele sono di buona qualità sarà veramente squisita. La torta cuor di mela è ottima ...


Vai alla ricetta

 

Cuori soffici di San Valentino

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I cuori soffici di San Valentino sono golosissimi tortini al cioccolato fondente dal sapore molto ricco e caratteristico, che mettono ben in risalto l'aroma e il profumo del cioccolato. Per preparare i cuori soffici di San Valentino occorrono stampini a forma di cuore, grandi circa 8-10 cm. ...


Vai alla ricetta

 

Coppe di mascarpone al caffé

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le coppe di mascarpone al caffé sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, molto semplice e veloce da preparare, dove il mascarpone viene aromatizzato al caffè e servito assieme alle nocciole tostate. Le coppe di mascarpone al caffé devono essere servite fredde, dopo essere ...


Vai alla ricetta

 

Mantovana

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

La torta mantovana è un dolce molto diffuso in Toscana, soprattutto nella zona di Prato. Ha una pasta soffice, molto profumata, ricca di mandorle, burro e abbondantemente cosparsa di zucchero a velo. La torta mantovana si consuma tutto l'anno, ma in alcune zone (come ...


Vai alla ricetta

 

Coppe alla crema e cioccolato

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le coppe alla crema e cioccolato sono un dolce al cucchiaio tipico per il finepasto, dove la crema pasticcera viene aromatizzata con amaretti, caffè nero e cioccolato fondente. Le coppe alla crema e cioccolato devono essere servite fredde, dopo essere rimaste almeno un paio ...


Vai alla ricetta

 

Crostata alla marmellata

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La crostata alla marmellata è un classico della cucina italiana in quasi tutte le regioni. Molto semplice da preparare, si presta ottimamente come dolce per la colazione, la merenda o come fine pasto. La crostata alla marmellata è ottima con qualsiasi tipo di confettura. ...


Vai alla ricetta

 

Crostata fragole e mascarpone

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La crostata fragole e mascarpone è un dolce a base di pasta frolla su cui viene spalmata una crema di mascarpone, che viene poi decorata con fragole al limone. Davvero semplice da preparare, è ottima se preparata con fragole di stagione nel pieno della loro ...


Vai alla ricetta

  pagina 4 di 5