Trova ricetta

Ricettari: ricette light - contorni

« indietro

 

Anelli di cipolla al sale

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli anelli di cipolla al sale sono un contorno leggero e saporito, tipicamente estivo. Le cipolle rosse di Tropea vengono cotte alla piastra con il sale grosso, quindi condite e aromatizzate con basilico fresco. Per la preparazione degli anelli di cipolla al sale preferire ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi al limone

  • 83 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi al limone sono una ricetta semplicissima per gustare gli asparagi nel pieno del loro sapore. Sebbene nella ricetta degli asparagi al limone vengano riportati vari metodi di cottura, la più consigliata è quella a vapore perchè preserva al meglio vitamine e sali ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi all'aceto balsamico

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi all'aceto balsamico sono un contorno di asparagi cotti in padella e aromatizzati con aceto balsamico. Sono ottimi per accompagnare secondi piatti a base di carne o di uova. Gli asparagi all'aceto balsamico oltre ad essere serviti come contorno possono essere un ottima ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e cipolle in padella

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipolle in padella sono un contorno primaverile molto semplice da realizzare, a base di asparagi affettati e cipolla bianca. Gli asparagi così preparati sono ottimi non solo come contorno, ma anche come base per condire la pasta, preparare una frittata, oppure come ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e cipollotti in padella

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno a base di asparagi tipicamente primaverile, gustoso, leggero e ricco di vitamine e sali minerali. Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno ottimo anche freddo. Conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e patate novelle al vapore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno tipicamente primaverile a base di asparagi e patatine novelle. Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno sostanzioso, da gustare anche come piatto unico in accompagnamento a mozzarella di bufala o prosciutto ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi gratinati

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi gratinati sono un contorno primaverile a base di asparagi, cotti e passati sotto il grill del forno a gratinare assieme al Parmigiano Reggiano. Gli asparagi gratinati sono una ricetta ottima per recuperare con gusto asparagi già cotti avanzati. Sono indicati per accompagnare ...


Vai alla ricetta

 

Bietola aglio e olio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. La bietola aglio e olio così preparata si ...


Vai alla ricetta

 

Bietola gratinata

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La bietola gratinata è un contorno di bietola lessata o cotta a vapore, condita e gratinata al forno con Parmigiano Reggiano. La bietola gratinata è ottima in accompagnamento a piatti a base di carne o di uova. Si può anche preparare con un po' ...


Vai alla ricetta

 

Broccoli aglio e olio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli aglio e olio sono un contorno tipicamente autunnale e invernale, semplice da preparare, ma molto gustoso. La migliore resa si ha con la cottura dei broccoli a vapore, che mantiene inalterate le proprietà nutritive degli ortaggi. I broccoli aglio e olio sono ...


Vai alla ricetta

 

Broccoli alici e olive nere

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli alici e olive nere sono un contorno a base di broccoli ripassati in padella con scalogni, alici e olive nere. Se non trovate gli scalogni potete sostituirli con una piccola cipolla bianca o dorata. I broccoli alici e olive nere si prestano ...


Vai alla ricetta

 

Broccoli gratinati

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I broccoli gratinati sono broccoli lessati o cotti a vapore e gratinati nel forno con Parmigiano Reggiano. E' una ricetta semplice e golosa, da realizzare anche per recuperare in modo fantasioso dei broccoli avanzati dal giorno prima. I broccoli gratinati sono ottimi in accompagnamento ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi al rosmarino

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi al rosmarino sono un semplice contorno a base di carciofi, foglie di rosmarino e aglio. La cottura deve avvenire a fiamma molto dolce, in modo che il carciofo ammorbidisca, aromatizzandosi.   I carciofi al rosmarino si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero, ben coperti. Gustarli a ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla piastra

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla piastra sono carciofi tagliati a metà e grigliati sulla piastra. La cottura deve avvenire a fuoco lento e il condimento a base di aglio e prezzemolo ne mette in risalto tutto il sapore. Per la preparazione dei carciofi alla piastra si possono ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla romana

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I carciofi alla romana sono un contorno tipico laziale, preparato con le mammole, una varietà di carciofi non spinosi, dalla forma tonda, piuttosto compatta, che possono raggiungere notevole peso e dimensione. Hanno foglie (brattee) di forma molto ampia, particolarmente carnose e molto gustose. Per ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi alla salsa di soia

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi alla salsa di soia sono carciofi trifolati assieme ai pomodori secchi e insaporiti con salsa di soia. Sono ottimi gustati come contorno, ma anche come base per un'insolita frittata o per farcire una torta salata. I carciofi alla salsa di soia sono ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 9