Trova ricetta

Ricettari: ricette light - contorni

« indietro

 

Carciofi farciti

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi farciti sono carciofi che vengono farciti con aglio, prezzemolo, pangrattato per poi essere cotti in pentola assieme a poco brodo vegetale. Sono molto saporiti, pur contenendo poche calorie e sono semplici da preparare. I carciofi migliori per preparare i carciofi farciti sono ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi in padella

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi in padella sono una ricetta semplice e gustosa, in cui i carciofi cuociono in padella in poco tempo, assieme a parte dei gambi, che così recuperati sono buonissmi. I carciofi in padella, se avanzano, si conservano ottimamente in frigorifero per un giorno ...


Vai alla ricetta

 

Carciofi trifolati

  • 60 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I carciofi trifolati sono un contorno semplice e veloce a base di carciofi cotti in padella con aglio e prezzemolo. Sono ottimi come contorno, ma anche come base per condire la pasta o preparare una frittata, una torta salata, delle frittelle. Si prestano veramente a ...


Vai alla ricetta

 

Carciofini alla contadina

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I carciofini alla contadina sono un'ottima ricetta per gustare i carciofini, che sono gli ultimi carciofi lasciati in abbandono sui campi e fanno la loro comparsa verso aprile e maggio. I carciofini sono molto teneri e dal sapore particolarmente dolce. I carciofini alla contadina si ...


Vai alla ricetta

 

Carote aceto e origano

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le carote aceto e origano sono un contorno semplice e veloce da preparare, in cui le carote vengono lessate o cotte a vapore e condite con una miscela di olio, aceto, aglio e origano. Le carote aceto e origano così preparate si conservano ottimamente ...


Vai alla ricetta

 

Carote al forno

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote al forno sono bastoncini di carote cotte nel forno aromatizzate con aglio e origano. Assieme ad una punta di aceto sono veramente deliziose. Il sapore è fortemente aromatico e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce oppure vegetariani. Sono ottime ...


Vai alla ricetta

 

Carote arrosto

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...


Vai alla ricetta

 

Carote e fagiolini all'origano

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le carote e fagiolini all'origano sono un contorno semplice, veloce da preparare e leggero, ottimo a inizio estate, quando ci sono i primi fagiolini e le carote sono ancora nel pieno della loro stagione migliore. La cottura migliore per carote e fagiolini è quella ...


Vai alla ricetta

 

Carote e radicchio all'origano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Ho assaggiato la prima volta questa insalata di carote e radicchio all'origano in Alto Adige. La trovo ottima. Il gusto dolce della carota viene messo in risalto da quello amarognolo del radicchio. Insieme all'aceto, un condimento molto presente nella cucina altoatesina, e all'origano è davvero ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori al Parmigiano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori al Parmigiano sono un contorno a base di cavolfiori, olio extravergine di oliva e Parmigiano Reggiano. Sono molto semplici da preparare, ma particolarmente gustosi, grazie alla croccante gratinatura. I cavolfiori al Parmigiano si possono preparare con po' di anticipo, anche il giorno ...


Vai alla ricetta

 

Cavolfiori olio e sale

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cavolfiori olio e sale sono la preparazione più semplice per la preparazione dei cavolfiori, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolfiori olio e sale così preparati si ...


Vai alla ricetta

 

Cavolini aglio e olio

  • 105 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I cavolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei cavolini di Bruxelles, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio. I cavolini aglio e olio così ...


Vai alla ricetta

 

Cavolo nero ripassato

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il Cavolo nero ripassato è un contorno tipicamente toscano preparato con cavolo nero cotto a vapore o lessato e ripassato in padella con olio, aglio e pepe nero. Se vi piace il piccante potete sostituire il pepe a peperoncino. Il cavolo nero ripassato è ...


Vai alla ricetta

 

Ceci al rosmarino

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I ceci al rosmarino sono un contorno molto semplice da preparare, saporito, deliziosamente aromatizzato con aglio e rosmarino, che stemperano il sapore dolce dei ceci. I ceci al rosmarino si preparano partendo da ceci già cotti. Potete lessarli in casa e poi condirli con ...


Vai alla ricetta

 

Cicoria belga al forno

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La cicoria belga al forno è un contorno leggero e saporito, veloce e facile da realizzare perchè la cottura avviene autonomamente in forno senza bisogno di girare le verdure. La cicoria belga al forno è ottima per accompagnare secondi piatti di ogni tipo, soprattutto ...


Vai alla ricetta

 

Cicoria belga grigliata

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La cicoria belga grigliata è un contorno semplice e poco calorico, facile da realizzare e di ottimo accompagnamento a secondi piatti a base di carne o di pesce. La cicoria belga grigliata si conserva ottimamente in frigorifero, ben coperta, per 2-3 giorni. Se ne possono ...


Vai alla ricetta

  pagina 2 di 9