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Ricettari: ricette light - tutte

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preparazioni di base

 

Verza a vapore

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza a vapore è una preparazione di base per la cottura della verza che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a vapore così preparata è un'ottima base per la preparazione di zuppe, secondi o contorni, ma si può gustare ...


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Verza bollita

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza bollita è la preparazione di base per la cottura della verza. Se possibile è da preferire però la cottura a vapore, che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. La verza a bollita così preparata è un'ottima base per la ...


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salse

 

Melitzanosalata

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La melitzanosalata è una salsa di melanzane greca che viene gustata come antipasto assieme al pane, ma che si abbina ottimamente anche alla carne alla brace. Solitamente viene infatti preparata con melanzane cotte nella parte meno calda della griglia, che dona alla salsa anche un ...


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Salsa agrodolce

  • 40 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La salsa agrodolce è la tipica salsa cinese che si usa servire in accompagnamento a piatti tipici come involtini primavera, nuvole di gambero, ravioli a vapore, pollo fritto. E' ottima in genere accostata ad alimenti dal sapore neutro, oppure salato. La salsa agrodolce è ...


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Salsa allo yogurt

  • 35 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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antipasti

 

Antipasto cozze e vongole

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questo antipasto cozze e vongole è un trionfo di profumo e sapore nella sua semplicità. Gustato caldo o tiepido è un ottima introduzione a un pranzo o una cena a base di pesce. L'antipasto cozze e vongole deve la sua riuscita alla ottima qualità ...


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Bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta è una preparazione semplice che deve la sua riuscita alla scelta di ingredienti nel pieno della loro stagione. Scegliere una ricotta di qualità e pomodori molto rossi e dolci. La bruschetta con dadolata di pomodori e ricotta può essere servita come ...


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Canocchie al limone

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le canocchie al limone sono un antipasto a base di canocchie, che vengono lessate brevemente, pulite e poi condite con olio e limone. Questa ricetta è la più semplice per gustare le canocchie nel pieno del loro sapore. Le canocchie al limone possono essere ...


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Canocchie gratinate

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le canocchie gratinate sono uno squisito antipasto in cui le canocchie vengono aperte per mostrare la polpa, che viene condita con un trito di pane aromatico e gratinata. E' molto importante aprire bene le canocchie (per questo ho realizzato una guida fotografica che trovate linkata ...


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Capesante al gratin di capperi

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante al gratin di capperi sono un antipasto semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura aromatizzata con i capperi. Vi consiglio di utilizzare quelli sotto sale e sceglierli di ottima qualità, perchè in questa ricetta devono dare sapore e risalto alla ...


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Capesante alla veneziana

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante alla veneziana sono un antipasto a base di pesce molto delicato, gustoso e bello da vedere poichè i gusci sono particolarmente scenografici. Le capesante alla veneziana si possono gustare appena preparate, ma anche fredde. Si conservano ottimamente per qualche ora in friforifero, ...


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Capesante gratinate

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante gratinate sono un ottimo antipasto a base di pesce, semplice da preparare e molto gustoso grazie alla delicata panatura che qui vi proponiamo senza l'aggiunta di formaggi, per gustarne appieno il delicato sapore. Le capesante gratinate non si possono cuocere in anticipo ...


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Capesante gratinate alla paprica

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le capesante gratinate alla paprica sono una variante alle classiche capesante gratinate, dal sapore più deciso e aromatico perchè la panatura viene arricchita al sapore dello scalogno e della paprica. Sono deliziose, appena sfornate oppure tiepide. Le capesante gratinate alla paprica sono un ottimo ...


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Cappe e pomodorini al gratin

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le cappe e pomodorini al gratin è una ricetta a base di vongole, cozze e pomodorini tipo Pachino che vengono gratinati al forno con una farcitura di pane, aglio e prezzemolo, aromatizzata con il liquido di cottura dei molluschi. Sono ottimi appena sfornati, dopo appena ...


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Carpaccio di polpo

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il carpaccio di polpo è un piatto formato da fettine di polpo cotto e messo a compattare in modo che affettandolo i vari pezzi rimangano insieme, per effetto della gelificazione, dando un bellissimo effetto visivo. Va sempre preparato il giorno prima perchè deve riposare per ...


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Carpaccio di spada al pepe rosa

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il carpaccio di spada al pepe rosa è un antipasto a base di pesce spada affumicato, molto veloce e semplice da preparare, leggero, ma che apre magnificamente un pranzo o una cena a base di pesce.   Il carpaccio di spada al pepe rosa può essere arricchito ...


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