Trova ricetta

Ricette di stagione: maggio

contorni

 

Asparagi e cipolle in padella

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipolle in padella sono un contorno primaverile molto semplice da realizzare, a base di asparagi affettati e cipolla bianca. Gli asparagi così preparati sono ottimi non solo come contorno, ma anche come base per condire la pasta, preparare una frittata, oppure come ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e cipollotti in padella

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno a base di asparagi tipicamente primaverile, gustoso, leggero e ricco di vitamine e sali minerali. Gli asparagi e cipollotti in padella sono un contorno ottimo anche freddo. Conservarlo in frigorifero ben coperto con pellicola trasparente ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi e patate novelle al vapore

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno tipicamente primaverile a base di asparagi e patatine novelle. Gli asparagi e patate novelle al vapore sono un contorno sostanzioso, da gustare anche come piatto unico in accompagnamento a mozzarella di bufala o prosciutto ...


Vai alla ricetta

 

Asparagi gratinati

  • 115 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli asparagi gratinati sono un contorno primaverile a base di asparagi, cotti e passati sotto il grill del forno a gratinare assieme al Parmigiano Reggiano. Gli asparagi gratinati sono una ricetta ottima per recuperare con gusto asparagi già cotti avanzati. Sono indicati per accompagnare ...


Vai alla ricetta

 

Carciofini alla contadina

  • 50 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I carciofini alla contadina sono un'ottima ricetta per gustare i carciofini, che sono gli ultimi carciofi lasciati in abbandono sui campi e fanno la loro comparsa verso aprile e maggio. I carciofini sono molto teneri e dal sapore particolarmente dolce. I carciofini alla contadina si ...


Vai alla ricetta

 

Carote al forno

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote al forno sono bastoncini di carote cotte nel forno aromatizzate con aglio e origano. Assieme ad una punta di aceto sono veramente deliziose. Il sapore è fortemente aromatico e accompagna perfettamente secondi piatti a base di carne, di pesce oppure vegetariani. Sono ottime ...


Vai alla ricetta

 

Carote arrosto

  • 95 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le carote arrosto sono un contorno dal sapore delicato, adatto per accompagnare secondi piatti a base di carne, vegetariani, oppure come condimento per crepes e torte salate. Sono ottime appena preparate, ma si possono anche conservare fino a un giorno riscaldandole in padella poco prima ...


Vai alla ricetta

 

Carote e fagiolini all'origano

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le carote e fagiolini all'origano sono un contorno semplice, veloce da preparare e leggero, ottimo a inizio estate, quando ci sono i primi fagiolini e le carote sono ancora nel pieno della loro stagione migliore. La cottura migliore per carote e fagiolini è quella ...


Vai alla ricetta

 

Carote glassate

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le carote glassate sono un contorno molto goloso e dal sapore unico. Il burro, lo zucchero, il sale e il sapore dolce della carota si fondono insieme sciogliendosi in bocca. Le carote glassate accompagnano di preferenza un secondo piatto a base di carne o ...


Vai alla ricetta

 

Contorno primavera

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Il contorno primavera è un contorno di verdure tipico della tarda primavera e dell'inizio dell'estate, quando ci sono gli ultimi piselli e si trovano già i primi fagiolini. Assieme a carote novelle e cipollotti freschi, le verdure sprigionano tutti i profumi della primavera. Il ...


Vai alla ricetta

 

Fagiolini con patate e carote

  • 130 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I fagiolini con patate e carote sono un contorno tipico della tarda primavera, quando arrivano i fagiolini e si trovano carote e patate novelle. L'ideale è la cottura a vapore, che preserva meglio consistenza, sapore e proprietà nutritive, ma se non ne avete la possibilità ...


Vai alla ricetta

 

Fettine di patate e zucchine al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le fettine di patate e zucchine al forno sono un contorno a base di patate e zucchine, che cuociono nel forno con una gratinatura di Parmigiano Reggiano. Sono semplicissime da preparare e anche piuttosto veloci, soprattutto se si ha una buona mandolina, che affetta in ...


Vai alla ricetta

 

Patate al cartoccio

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Patate e piselli al gratin

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le patate e piselli al gratin sono un ricco contorno tipicamente primaverile, in cui piselli freschi e patate novelle opportunamente preparati gratinano nel forno con Parmigiano Reggiano. Le patate e piselli al gratin possono essere anche un secondo piatto leggero, nel qual caso meglio aumentare un ...


Vai alla ricetta

 

Patate novelle aglio e salvia

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle aglio e salvia sono un ottimo contorno, sostanzioso e dal gusto molto aromatico, poichè aglio e salvia insaporiscono le piccole patatine novelle durante la cottura. Le patate novelle si raccolgono in maggio e giugno, ma si trovano facilmente sul mercato fino ...


Vai alla ricetta

 

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino sono un contorno gustosissimo preparato con piccole patatine novelle, che si trovano in tarda primavera, dalla buccia sottilissima e il sapore unico. Le patate novelle al forno con cipolle e rosmarino si prestano bene per ...


Vai alla ricetta

  pagina 11 di 13