Trova ricetta

Ricettari: ricettari: mangio fuori - secondi piatti

« indietro

 

Insalata tonno, fagioli e peperoni

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata tonno, fagioli e peperoni è un'ottima insalata fredda con tonno e fagioli bianchi di Spagna, arricchita dal peperone e dalla cipolla rossa di Tropea. Per la preparazione dell'insalata tonno, fagioli e peperoni possono essere utilizzati anche i fagioli Corona al posto di quelli bianchi ...


Vai alla ricetta

 

Insalatina di campo al pecorino

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Involtini di melanzane e pesce spada

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli involtini di melanzane e pesce spada sono un secondo piatto tipico della cucina siciliana, dove il sapore unico delle melanzane si sposa con quello del pesce spada e dei pinoli. Se trovate della buona uvetta, di qualità, potete aggiungerla agli ingredienti. I siciliani la ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane a fisarmonica

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane a fisarmonica sono una specialità del Cilento, ma si trovano in varie parti del sud Italia. La caratteristica sono le incisioni verticali che gli conferiscono la forma "a fisarmonica". Le melanzane a fisarmonica le troviamo in tantissime varianti, soprattutto per quanto riguarda ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane alla Parmigiana

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le melanzane alla parmigiana sono un piatto tipico italiano le cui origini sono contese da diverse regioni: Emilia Romagna, Campania e Sicilia. Allo stesso modo ne esistono numerose varianti, più o meno ricche di ingredienti, che non sono sempre gli stessi. Difficile dire quale sia ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane alla parmigiana light

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Le melanzane alla parmigiana light sono una versione leggera delle classiche melanzane alla parmigiana, con meno formaggio e grigliate anzichè fritte. Si possono gustare come secondo piatto, ma anche come contorno. Le melanzane alla parmigiana light si conservano ottimamente per un paio di giorni ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane Margherita

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane Margherita sono squisite fettine di melanzane grigliate e poi passate nel forno condite come piccole pizzette, con mozzarella e una dadolata di pomodoro. Sono ottime come secondo piatto, ma anche come antipasto, nel qual caso dimezzare le dosi. Per la preparazione delle melanzane ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane pomodoro e formaggio

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane pomodoro e formaggio sono piccoli tortini di melanzane, pomodoro ramato e fettine di provola, insaporiti con origano, pepe e aglio. Sono un secondo veloce e sfizioso, che si conserva ottimamente in frigorifero per uno-due giorni e che si può brevemente scaldare prima di ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane ripiene

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Melanzane ripiene al bulgur

  • 255 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le melanzane ripiene al bulgur sono melanzane di medie dimensioni scavate e riempite con una farcitura a base della stessa polpa insaporita con bulgur, pecorino sardo e pomodori secchi. Il bulgur è frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente. E' pertanto un cereale ...


Vai alla ricetta

 

Merluzzo al forno con patate

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il merluzzo al forno con patate è un secondo piatto di pesce con contorno, che cuoce nel forno, in modo molto semplice. Oltre al merluzzo si può usare anche il nasello e, in assenza del pesce fresco, si può usare quello congelato. Il merluzzo ...


Vai alla ricetta

 

Merluzzo alla livornese

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il merluzzo alla livornese è un secondo piatto della tradizione Toscana, ma preparato con diverse varianti in molte altre parti d'Italia. I filetti di merluzzo cuociono lentamente insaporendosi con pomodoro, cipolla, aglio e origano o basilico, a seconda della stagione. In estate preferire il basilico ...


Vai alla ricetta

 

Mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure

  • 375 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La mozzarella arrotolata con prosciutto e verdure è un secondo piatto freddo, che si prepara completamente senza accendere i fornelli, adatto nelle calde giornate estive. Prevede l'utilizzo della mozzarella stesa in foglio, che si trova facilmente nei grandi supermercati. Nella ricetta indicata vi suggerisco di ...


Vai alla ricetta

 

Orata con pomodori, olive e scalogni

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'orata con pomodori, olive e scalogni è una ricetta a base di pesce semplice da realizzare, ma saporita e capace di mettere bene in evidenza il sapore tipico e caratteristico dell'orata. La cottura nel cartoccio, inoltre, mantiene le carni morbide, succose e concentra i sapori. ...


Vai alla ricetta

 

Orate alla brace

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le orate alla brace sono un secondo piatto a base di pesce, leggero e gustoso, cotto sulla brace. Con la stessa ricetta è possibile preparare altri pesci da porzione come pagelli, branzini, cefali, dentici, rombi, sardine.   Le orate alla brace sono ottime servite con un contorno di ...


Vai alla ricetta

 

Orate in padella

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

  pagina 7 di 12