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Ricette di stagione: marzo

primi piatti

 

Pasta alla crema di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta alla crema di asparagi è un primo piatto tipicamente primaverile, quando gli asparagi si trovano freschi e sono particolarmente buoni e saporiti. La pasta alla crema di asparagi è ottima anche al forno. Disporla in una pirofila ben unta d'olio, cospargerla ...


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Pasta asparagi e burrata

  • 480 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e burrata è un ottimo primo piatto in cui il sapore dell'asparago viene messo in risalto e al tempo stesso contrastato dal gusto dolce e dalla cremosità della burrata. La pasta asparagi e burrata è un primo piatto adatto a pranzi ...


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Pasta asparagi e cipolle

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e cipolle è un primo piatto semplice e veloce da preparare, light e davvero gustoso se piace il sapore intenso e particolare degli asparagi. La pasta asparagi e cipolle è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come indicato, scolarla al ...


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Pasta asparagi e cipollotti

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e cipollotti è un primo piatto semplice da preparare, veloce, leggero e tipicamente primaverile. Viene ottimamente con tutte le varietà di asparagi, anche miste. Se pulite gli asparagi la sera prima, sarà pronta in appena 30 minuti ;-) La pasta asparagi e cipollotti  è ...


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Pasta asparagi e pancetta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta asparagi e pancetta è un primo piatto primaverile in cui gli asparagi cuociono in padella assieme a pancetta affumicata e aglio, per formare un sughetto delizioso in cui condire la pasta. La pasta asparagi e pancetta è ottima anche fredda. In tal ...


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Pasta caprino e cipollotti

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

La pasta caprino e cipollotti è un primo piatto tipicamente primaverile, da realizzarsi quando i cipollotti sono particolarmente buoni e freschi. Meglio utilizzare quelli bianchi, lunghi e sottili, di piccola dimensione. La pasta caprino e cipollotti è ottima anche al forno. Disporla in una ...


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Pasta carciofi e zafferano

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carciofi e zafferano è un primo piatto leggero e gustoso, a base di carciofi, con una componente cremosa con lo zafferano che la rende molto particolare. La pasta carciofi e zafferano è adatta sia a un pranzo leggero, sia ad una cena ...


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Pasta carote e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta carote e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile preparato con le verdure che in questa stagione esprimono al meglio il loro sapore e la loro dolcezza: le carote e i piselli. Per la preparazione della pasta carote e piselli utilizzare delle ...


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Pasta ceci e cannellini

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

La pasta ceci e cannellini è una zuppa molto saporita, che si può preparare un po' in tutte le stagioni, ma è la classica minestra ottima in autunno e in inverno, da gustare bella calda con crostini di pane. La pasta ceci e cannellini ...


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Pasta cipolle e piselli

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cipolle e piselli è un primo piatto asciutto in cui la cipolla esalta il sapore dolce e aromatico dei piselli. I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi, ma per preparare questa ricetta tutto l'anno si possono usare quelli ...


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Pasta con agnello e cipolle

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto gustoso che a partire da primavera trova spazio sulle nostre tavole, soprattutto in periodo pasquale. La pasta con agnello e cipolle è un primo piatto molto indicato per recuperare i pezzetti di polpa ...


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Pasta con la scarola

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con la scarola è un primo piatto semplice e veloce da preparare, leggero, che la mia mamma usava fare quando puliva la scarola. Nasce infatti per recuperare le parti più verdi o esterne della scarola, che difficilmente si mangiano a crudo. Per ...


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Pasta con patate, carciofi e uova

  • 465 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La pasta con patate, carciofi e uova è un primo ricco, a base di verdure, ottimo anche come piatto unico in cui troviamo uno degli abbinamenti più riusciti della cucina italiana: i carciofi e le patate. La pasta con patate, carciofi e uova va ...


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Pasta con pomodoro alle olive

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con pomodoro alle olive è un primo piatto leggero e saporito, in cui l'aroma delle olive nere mette bene in risalto quello del pomodoro e gli dona un profumo inconfondibile. La pasta con pomodoro alle olive viene proposta semplicemente con un filo d'olio ...


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Pasta con ragù vegetale di asparagi

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta con ragù vegetale di asparagi è un primo piatto a base di asparagi, cipolla rossa e pinoli, legati insieme da una crema di panna e Parmigiano che si prepara utilizzando l'acqua di cottura della pasta, ricca di amido. E' un primo piatto ricco, ...


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Pasta cotto e piselli

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La pasta cotto e piselli è un primo piatto che unisce il sapore dolce dei piselli con quello del prosciutto cotto, che ben si armonizza senza che i due si sovrastino. E' un primo piatto ben bilanciato dal punto di vista calorico, adatto anche come ...


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