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Ricette di stagione: marzo

primi piatti

 

Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono un primo piatto da gratinare al forno molto gustoso, adatto a un pranzo o una cena golosa. Gli gnocchi gorgonzola, noci e radicchio sono semplici da preparare, l'unica parte più elaborata è la preparazione degli gnocchi. Se ...


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Insalata di cereali e funghi trifolati

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di cereali e funghi trifolati è un'insalata da gustare tiepida o fredda, realizzata con riso, grano saraceno e miglio. Le proporzioni indicate possono essere variate a seconda del gusto personale, e se uno dei cereali utilizzato non piace può essere sostituito con un altro, ...


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Insalata di riso

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso è una tipica ricetta estiva, in cui il riso in bianco fa da base a ingredienti quali verdure, salumi e formaggi. Dopo il riposo in frigorifero, con l'amalgamarsi dei sapori, il piatto è pronto da gustare e si può agevolmente conservare e ...


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Insalata di riso ai gamberetti

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso ai gamberetti è una particolare insalata di riso che sposa al sapore delle verdurine primaverili come asparagi, piselli, carote e fagiolini il gusto delicato dei gamberetti. L'insalata di riso ai gamberetti è un ottimo primo piatto o piatto unico, da consumare ...


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Insalata di riso gamberetti e prezzemolo

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso gamberetti e prezzemolo è un'insalata fredda a base di riso e gamberetti, molto semplice da preparare, leggera e facilmente digeribile, adatta per essere gustata fuori casa, in ufficio ma anche per un picnic o sulla spiaggia. L'insalata di riso gamberetti e ...


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Insalata di riso giallo

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di riso giallo è una gustosa insalata fredda di riso aromatizzata allo zafferano, da gustare come primo piatto o come piatto unico con l'arrivo dell'estate, quando è caldo e quando i peperoni sono nel pieno del loro sapore. L'insalata di riso giallo si ...


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Lasagne con gli asparagi

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Le lasagne con gli asparagi sono un primo piatto ricco e gustoso, se pur dal sapore delicato di besciamella, asparagi e Leerdhammer. Si tratta di una ricetta tipicamente primaverile, stagione in cui troviamo gli asparagi freschi. Le lasagne con gli asparagi sono ottime appena ...


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Lasagne napoletane di Carnevale

  • 680 Kcal a porzione
  • pronta in oltre 5 ore
  • difficoltà media

La lasagna napoletana di Carnevale è un ricco piatto napoletano che si gusta di tradizione il martedì grasso. E' un piatto unico, che nella sua versione più classica è davvero estremamente abbondante, come gran parte dei piatti di tradizione napoletana. La lasagna napoletana di ...


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Lumaconi piselli e pancetta gratinati

  • 620 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I lumaconi piselli e pancetta gratinati sono una pasta al forno primaverile buona e delicata, preparata con mozzarella di bufala, piselli e pancetta affumicata. Se non si trovano i lumaconi si possono utilizzare anche i conchiglioni. I lumaconi piselli e pancetta gratinati si possono ...


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Minestra di cannellini alla salvia

  • 495 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Se vi piace il sapore della salvia, con il suo aroma persistente e delicato, questa minestra di cannellini alla salvia fa per voi. La prima volta preparatela come vi suggerisco in ricetta, la seconda volta se volete dosate la quantità di salvia secondo il vostro ...


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Minestra di quadrucci e piselli

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La minestra di quadrucci e piselli è una crema di piselli piuttosto morbida in cui far cuocere i quadrucci all'uovo, un formato di pasta simile ai maltagliati, ma di forma regolare. La minestra di quadrucci e piselli è tipicamente primaverile, perchè è da prepararsi ...


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Minestra patate e piselli

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La minestra patate e piselli è un primo piatto in brodo vegetale, preparato con piselli, patate e pasta dal formato piccolo, tipo tubetti. E' ottima in primavera, quando si trovano i piselli freschi e le patate nuove, ma ci sono ancora giornate freddine ed è ...


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Minestrone bulgur e quinoa

  • 440 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il minestrone bulgur e quinoa è una zuppa calda preparata con verdure miste dell'orto e cereali. Contenendo anche legumi, è un piatto unico completo molto sano e nutriente. Al posto delle verdure fresche, per la preparazione del minestrone bulgur e quinoa, è possibile utilizzare verdure ...


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Minestrone di bulgur

  • 285 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il minestrone di bulgur è una zuppa di verdure in cui viene fatto cuocere il burghul, frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente. E' un cereale integrale e come tale ricco di sostanze nutritive quali sali minerali e vitamine. In commercio si trova generalmente ...


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Minestrone di verdure

  • 200 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il minestrone di verdure è una zuppa di verdure miste, un grande classico della cucina italiana, ottimo durante la stagione fredda, ma anche in primavera o all'inizio dell'autunno, quando ci sono molti ortaggi teneri e nel pieno del loro sapore. Si può preparare con tipi di ...


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Orecchiette alle cime di rapa

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le orecchiette alle cime di rapa sono un primo piatto italiano tipico della cucina Pugliese, in particolare della provincia di Bari. Si preparano con le cime di rapa, un ortaggio tipico della stagione autunnale e invernale, dal sapore intenso e lievemente piccante. Per un'ottima ...


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