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Ricette di stagione: ottobre

primi piatti

 

Zuppa di cipolle aromatizzata allo speck

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La zuppa di cipolle aromatizzata allo speck è una zuppa tipica delle zone montane del Trentino e dell'Alto Adige. Preparata in diverse varianti, è un piatto che scalda e dà sostanza, anche se la versione che vi propongo è un po' alleggerita. Per la gratinatura occorrerebbe del ...


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Zuppa di funghi

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Questa zuppa di funghi è una minestra molto semplice e veloce da preparare, ma che vi stupirà con il suo aroma e il sapore dei funghi che ne viene molto esaltato. E' inoltre una ricetta molto leggera. E' possibile preparare questa zuppa di funghi ...


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Zuppa di funghi e patate

  • 230 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di funghi e patate è una zuppetta a base di funghi misti a piacere, brodo vegetale e patate. Arricchita con la salsa di soia, trae ispirazione dalla cucina cinese. E' ottima nel periodo autunnale, quando si trovano i funghi freschi. Io la adoro ...


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Zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse è una minestra a base di legumi e cereali. Contiene porri, zucca, patate, grano saraceno, amaranto e lenticchie rosse. Leggera e salutare può essere un ottimo piatto unico. La zuppa di grano saraceno e lenticchie rosse ...


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Zuppa di pesce

  • 515 Kcal a porzione
  • pronta in 3 ore
  • difficoltà media

Avendo una nonna napoletana e una nonna ferrarese, non potevo non proporvi la mia zuppa di pesce, un mix di tradizione partenopea, comacchiese e tanta cura e passione, quella che le nonne mettevano tutti i giorni nella cucina per i loro cari. Non dimentichiamoci inoltre che ...


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Zuppa di verdure autunnali

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare. Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e ...


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Zuppa di verdure e grano saraceno

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

La zuppa di verdure e grano saraceno è una calda minestra preparata con ortaggi poveri, come la patata, il cavolo rapa e le carote, le lenticchie rosse decorticate e il grano saraceno, uno pseudocereale particolare dal gusto caratteristico. La zuppa di verdure e grano ...


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Zuppa di zucca, ceci e bietole

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La zuppa di zucca, ceci e bietole è una squisita minestra che mette insieme alcuni ortaggi tipici della fine dell'estate e dell'autunno. Secondo me è ottima con la zucca di qualità delica, ma va bene qualsiasi tipo, purchè a pasta dura e compatta, altrimenti si sfalda ...


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Zuppa frantoiana

  • 490 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore e ½
  • difficoltà facile

La zuppa frantoiana è una gustosa zuppa toscana, la cui caratteristica è di essere condita a crudo con l'olio toscano novello, quello prodotto da poco, dal tipico sapore intenso, piccante e pungente. La zuppa frantoiana è preparata con ingredienti semplici della cultura contadina, fagioli, ...


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Zuppa funghi, patate e ceci

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

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Zuppetta funghi e fagioli

  • 365 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Questa zuppetta funghi e fagioli è un primo piatto dal sapore unico e caratteristico, ottima nei mesi autunnali in cui ci sono molte varietà di fungo nel pieno del loro sapore. Io ho utilizzato galletti, chiodini, champignon e porcini, ma potete scegliere quelli che più ...


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secondi piatti

 

Arrosto al rosmarino

  • 500 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'arrosto al rosmarino è un secondo piatto tradizionale, servito con le patate, che cuociono nel sughetto della carne, da cui prendono sapore. L'arrosto al rosmarino è ottimo anche il giorno dopo, affettato finemente e condito con olio, sale, pepe e qualche goccia di succo di ...


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Arrosto di maiale con cipolline

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

L'arrosto di maiale con cipolline è un arrosto cotto in pentola, quindi senza l'ausilio del forno, assieme alle cipolline borettane. Il taglio scelto è la coppa di maiale, per il suo gusto e per la giusta quantità di grasso, che rendono l'arrosto morbido e succoso. Se ...


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Baccalà in umido

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il baccalà in umido è una semplice ricetta per la cottura del baccalà nel sugo di pomodoro, assieme a olive nere, capperi e origano. Una classica ricetta mediterranea per mettere in risalto il sapore di questo pesce in tutta leggerezza. Per la preparazione del baccalà ...


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Branzino al cartoccio

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce. Il branzino al cartoccio si può preparare sia con ...


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Branzino al vino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

Il branzino al vino è una ricetta per la preparazione del branzino in padella, con pochi e semplici ingredienti, per preservare al meglio il sapore e la leggerezza del pesce. Per la preparazione del branzino al vino procurarsi un buon vino bianco secco, che ...


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