Zuppa di verdure autunnali

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette primi piatti verdura

    Zuppa di verdure autunnali


    La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare.

    Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e sali minerali ed è ricca di antiossidanti. Accompagnata da buoni crostini di pane abbrustolito è un primo piatto leggero e gustoso.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 220 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Il peso indicato delle verdure è al netto degli scarti.
    • Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
    • Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti come si è fatto per la zucca.
    • Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di un centimetro circa. Se la costa è piccolina va bene così, altrimenti tagliare ogni fettina in 2-3 parti in modo da ottenere pezzettini grandi più o meno come la zucca e le patate.
    • Lavare la bietola e tagliuzzare le foglie in pezzetti.
    • Lavare le cimette di cavolfiore e separarle fino a ottenere fiorellini di piccola dimensione.
    • Scaldare il brodo vegetale.
    • In una pentola da minestra mettere l'olio, la cipolla spellata e tritata finemente, e farla dorare su fiamma dolce fintanto che non sarà trasparente.
    • Unire le verdure e cuocere mescolando per qualche minuto.
    • Unire il brodo vegetale, un pizzico abbondante di sale grosso, mescolare e far riprendere il bollore.
    • Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa coperto.
    • Servire calda o tiepida con crostini di pane.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web