Trova ricetta

Zuppa di verdure autunnali

    5.0/5 (2 voti)

    Ricette primi piatti verdura

    Zuppa di verdure autunnali


    La zuppa di verdure autunnali è una zuppa preparata con verdure dell'orto tipiche dei mesi autunnali e invernali, quando il consumo di minestre calde è molto piacevole e salutare.

    Questa zuppa di verdure autunnali è ricca di verdure che apportano nutrienti importanti quali vitamine e sali minerali ed è ricca di antiossidanti. Accompagnata da buoni crostini di pane abbrustolito è un primo piatto leggero e gustoso.

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 220 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light

    INGREDIENTI

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    1. Il peso indicato delle verdure è al netto degli scarti.
    2. Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti e tagliarla a cubetti di un centimetro di lato.
    3. Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti come si è fatto per la zucca.
    4. Lavare il sedano e affettarlo nello spessore di un centimetro circa. Se la costa è piccolina va bene così, altrimenti tagliare ogni fettina in 2-3 parti in modo da ottenere pezzettini grandi più o meno come la zucca e le patate.
    5. Lavare la bietola e tagliuzzare le foglie in pezzetti.
    6. Lavare le cimette di cavolfiore e separarle fino a ottenere fiorellini di piccola dimensione.
    7. Scaldare il brodo vegetale.
    8. In una pentola da minestra mettere l'olio, la cipolla spellata e tritata finemente, e farla dorare su fiamma dolce fintanto che non sarà trasparente.
    9. Unire le verdure e cuocere mescolando per qualche minuto.
    10. Unire il brodo vegetale, un pizzico abbondante di sale grosso, mescolare e far riprendere il bollore.
    11. Cuocere per 30 minuti a fiamma bassa coperto.
    12. Servire calda o tiepida con crostini di pane.

    STAGIONE

    Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


    www.lospicchiodaglio.it


    Ricette correlate


    La pasta zucchine e zafferano è un primo piatto tipico della primavera e dell'estate, quando le zucchine sono al massimo del loro sapore. E' una ricetta ricca e saporita, grazie all'aggiunta di panna e dello zafferano. Per la preparazione della pasta zucchine e zafferano scegliere zucchine ...



    La pasta con ragù vegetale di asparagi è un primo piatto a base di asparagi, cipolla rossa e pinoli, legati insieme da una crema di panna e Parmigiano che si prepara utilizzando l'acqua di cottura della pasta, ricca di amido. E' un primo piatto ricco, ...



    La pasta carote e piselli è un primo piatto tipicamente primaverile preparato con le verdure che in questa stagione esprimono al meglio il loro sapore e la loro dolcezza: le carote e i piselli. Per la preparazione della pasta carote e piselli utilizzare delle ...



    Il risotto asparagi e stracchino è un gustoso primo piatto semplice e veloce da preparare, adatto anche a un pranzo di festa. Il sapore degli asparagi viene arricchito dalla nota lievemente acida dello stracchino, assieme alla cremosità tipica di questo formaggio. Il risotto asparagi e stracchino è un ...



    La pasta e ceci è un ottimo piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza. La pasta e ceci preparata secondo questa ricetta è molto veloce e semplificata, adatta alla cucina di tutti i giorni. ...



    I tagliolini alla cinese sono un piatto preparato con i tagliolini all'uovo della tradizione italiana, che vengono però ripassati in padella con verdure e salsa di soia, alla maniera cinese. Un curioso e azzeccato accostamento di sapori. I tagliolini alla cinese sono un ottimo ...



    Il cuscus alle verdure è un ottimo primo piatto a base di cuscus, fresco e leggero, adatto alle calde giornate estive. Può essere gustato anche il giorno dopo, a temperatura ambiente e si adatta benissimo a un pranzo fuori casa, anche in ufficio. Servito ...



    Lascia un commento!!!

    richiesto

    richiesto, non sarà pubblicato

    il tuo sito web