Trova ricetta

Ricette: Torte salate

Le torte salate sono una squisitezza della cucina italiana e internazionale. Possono costituire un ottimo secondo piatto, ma anche un piatto unico oppure, riducendone opportunamente le dosi, un delizioso antipasto.

Le torte salate spaziano dalle più classiche a base di pasta sfoglia, pasta brisè o pasta fillo, ai tortini morbidi costituiti da verdure, uova, formaggio e contenere carne o pesce. Tipico esempio il gateau di patate o la torta salta agli spinaci.

Ottime in genere tiepide, le torte salate hanno solitamente buone caratteristiche di conservazione e si possono gustare anche fredde o a temperatura ambiente, a tavola o fuori casa come alternativa al classico panino o per gustosi picnic.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Torta salata spinaci e ricotta

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

La torta salata spinaci e ricotta è una torta salata preparata con la pasta sfoglia, ripiena di ricotta e spinaci, uovo e Parmigiano. E' veramente ottima e il sapore degli spinaci viene messo particolarmente in risalto. La torta salata spinaci e ricotta si può preparare anche con ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata wurstel e stracchino

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

La torta salata wurstel e stracchino è una torta salata a base di pasta sfoglia, ripiena di cipolle, wurstel e stracchino. Ha il sapore leggermente affumicato dei wurstel e la nota acidula dello stracchino. La torta salata wurstel e stracchino si conserva ottimamente in ...


Vai alla ricetta

 

Torta salata zucchine e mortadella

  • 420 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

La torta salata zucchine e mortadella è una gustosa torta salata il cui ripieno è a base di nastri di zucchine, mortadella e formaggio tipo fontina. Preferite, per prepararla, zucchine con la buccia scura, che sono più colorate e danno un aspetto migliore alla torta. ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di pasta sfoglia al radicchio

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

I tortini di pasta sfoglia al radicchio sono piccoli tortini di pasta sfoglia ripieni di radicchio spadellato con aceto balsamico, formaggio Taleggio e besciamella. Si possono gustare sia come secondo piatto accompagnati da insalatina verde, sia come antipasto. Sono ottimi anche per un aperitivo. ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di patate al formaggio

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

I tortini di patate al formaggio sono piccoli tortini salati preparati con sfogliette di patate, rosmarino e formaggio tipo fontina o Gruyere. Sono ottimi anche con la provola affumicata o un misto a piacere. I tortini di patate al formaggio si possono servire come ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di patate, cotto e formaggi

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

I tortini di patate, cotto e formaggi sono piccoli tortini light monoporzione in cui sottili fettine di patate cuociono assieme al prosciutto, insaporendosi con Gruyere e Fontina. Sono ottimi come secondo piatto, serviti assieme a un contorno di verdure oppure piselli in padella. I ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di funghi, patate e fontina

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di funghi, patate e fontina è un tortino di patate, funghi, latte e uova aromatizzato con rosmarino e aglio. Con l'aggiunta di fontina e Parmigiano si completa in un mix di profumi e sapori veramente intensi e particolari. Il tortino di funghi, ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate ai formaggi

  • 370 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino di patate ai formaggi è uno squisito tortino da preparare al forno in cui i formaggi e le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. In ricetta io vi suggerisco l'utilizzo di Asiago e Gruyere, ma si possono utilizzare formaggi a piacere, ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate al rosmarino

  • 415 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di patate al rosmarino è una torta salata a base di fettine di patate, rosmarino e una crema di formaggio preparata con latte, panna, Parmigiano Reggiano e noce moscata. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate alle erbe

  • 330 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà facile

Il tortino di patate alle erbe è uno squisito tortino da preparare al forno in cui le erbe aromatiche danno alle patate sapore e profumo. Nella ricetta vengono indicate salvia e rosmarino, ma potete osare con le erbe aromatiche che più vi piacciono fino a ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate e broccoli

  • 295 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il tortino di patate e broccoli è un tortino salato molto semplice da preparare, in cui i broccoli cuociono al forno racchiusi da uno strato di patate. Semplice da preparare, può essere anche un ricco contorno da servire con piatti a base di carne, di ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate formaggio e cipolle

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

Il tortino di patate formaggio e cipolle è una torta salata a base di fettine di patate che cuociono in forno assieme a latte, formaggio e cipolle stufate. Un secondo piatto ricco e completo, adatto anche ad essere servito come antipasto, tagliato a fettine e ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di patate, mortadella e olive

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

Il tortino di patate, mortadella e olive è una torta al forno nata per riciclare patate lessate o cotte al vapore del giorno prima. Si insaporiscono con un composto di uova e panna e si alternando a strati di mortadella e olive. E' veramente delizioso. ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di semolino al forno

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Se vi piace il semolino, questo tortino di semolino al forno è un piatto imperdibile. Ha il sapore e gli ingredienti degli gnocchi alla romana, ma è molto più semplice da preparare perchè non richiede di essere steso e tagliato. Se avete poco tempo, potete ...


Vai alla ricetta

 

Tortino di zucca e patate

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino di zucca e patate è una torta salata tipica del periodo autunnale, quando troviamo sul mercato la zucca, nel pieno del suo sapore e della sua freschezza. È ottimo gustato come secondo piatto e contorno insieme, ma anche come piatto unico. Per la ...


Vai alla ricetta

  pagina 3 di 4