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Emmentaler

Ingredientilatticini e formaggi

Emmentaler

CARATTERISTICHE

L'Emmentaler è un formaggio svizzero di latte vaccino a pasta dura, cotto e stagionato.
Ha sapore dolce, delicato, crosta giallo-marrone, liscia, spessa ed elastica. La pasta è liscia e fine, di color avorio, soda, con evidenti occhiature grandi e rotonde, dalla superficie lucida.
La forma è tonda, molto grande, bombata.

In origine questo formaggio era conosciuto con il nome di Emmenthal Svizzero, denominazione che è stata modificata per tutelare la produzione rispetto alle numerose imitazioni. Maggiori informazioni si possono trovare sul sito ufficiale al seguente indirizzo: www.emmentaler.ch.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

I valori nutrizionali dell'Emmentaler sono importanti per l'apporto di proteine di elevata qualità biologica, calcio altamente assimilabile e vitamine B1, B2, PP ed A. Contiene inoltre buone quantità di sodio, potassio e fosforo.
La quantità di lipidi presente è del 30% circa.

PARTE EDIBILE

90 %

CALORIE

403 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Se si desidera acquistare l'Emmentaler Switzerland autentico, lo si può riconoscere dal marchio chiaramente impresso sulla crosta.

COME CONSERVARE

Per la conservazione dell'Emmentaler è bene avvolgerlo in pellicola trasparente e conservarlo in frigorifero per 2 settimane al massimo.

COME PULIRE

Rimuovere la crosta con un coltello. Se si forma della muffa, eliminarla accuratamente senza gettare tutto il pezzo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

80 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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www.lospicchiodaglio.it