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Bietola aglio e olio

Ricette contorni

Bietola aglio e olio


La bietola aglio e olio è la ricetta più semplice per la preparazione della bietola, che dopo essere stata lessata o cotta a vapore viene semplicemente condita con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.

La bietola aglio e olio così preparata si conserva ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirla accuratamente e gustarla a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 80 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire la bietola separando le coste dalle foglie e scatare quelle rovinate. Se le coste sono molto lunghe tagliarle in due pezzi.
  • Sciacquare bene e metterle in un colino.
  • Cuocere a vapore per 20 minuti, oppure lessare in abbondante acqua salata per 15 minuti. Mettere per prime le coste e dopo 5 minuti unire le foglie.
  • Nel frattempo pulire gli spicchi d’aglio, affettarli e metterli in una ciotola con l’olio.
  • Quando la bietola è cotta, ritirarla. Se si è lessata scolarla molto bene, quindi condirla con l'olio aromatico e regolare di sale.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di pesce.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, marzo, settembre, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.


www.lospicchiodaglio.it



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