17 aprile 2014 - primavera primavera

Lo spicchio d'aglio

Piselli con cipolle in padella

Ricette: contorni

Piselli con cipolle in padella

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli.

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con cipolle in padella tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 180 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Pulire le cipolle rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchietti sottili.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle dorare su fiamma media.
  • Aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  • Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce, uova o formaggi.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

 

I suggerimenti di barbara

Se vi sono avanzati dei piselli preparati con questa ricetta potete riutilizzarli come base per un risotto o per preparare un piatto di pasta.




Ti potrebbero interessare anche:

Patate fritte

Patate fritte

370 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalatina di mais e radicchio

Insalatina di mais e radicchio

120 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Patate al forno

Patate al forno

225 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata rucola e pomodorini

Insalata rucola e pomodorini

85 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Dadolata di pomodori

Dadolata di pomodori

65 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Pinzimonio di verdure d'inverno

Pinzimonio di verdure d'inverno

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata alle olive

Insalata alle olive

100 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Broccoli gratinati

Broccoli gratinati

140 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Cipolle rosse all'aceto balsamico

Cipolle rosse all'aceto balsamico

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Radicchi grigliati

Radicchi grigliati

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Funghi gratinati

Funghi gratinati

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla romana

Carciofi alla romana

110 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate in crosta di sale

Patate in crosta di sale

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Fiori di zucca fritti

Fiori di zucca fritti

200 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Peperoni alla napoletana

Peperoni alla napoletana

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

Patate novelle al forno con cipolle e rosmarino

200 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolle al sale

Cipolle al sale

70 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà facile
Carote fritte

Carote fritte

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Peperonata

Peperonata

130 Kcal a porzione
pronta in 1 ora e ½
difficoltà media
Cipolline all'aceto balsamico

Cipolline all'aceto balsamico

120 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Scarola pinoli e olive nere

Scarola pinoli e olive nere

165 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Spiedini di funghi e pomodorini

Spiedini di funghi e pomodorini

70 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Posta dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it