6 marzo 2015 - inverno inverno

Lo spicchio d'aglio

Piselli con cipolle in padella

Ricette: contorni

Piselli con cipolle in padella

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli.

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con cipolle in padella tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 180 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Pulire le cipolle rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchietti sottili.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle dorare su fiamma media.
  • Aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  • Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce, uova o formaggi.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

 

I suggerimenti di barbara

Se vi sono avanzati dei piselli preparati con questa ricetta potete riutilizzarli come base per un risotto o per preparare un piatto di pasta.




Ti potrebbero interessare anche:

Broccoli aglio e olio

Broccoli aglio e olio

150 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Melanzane all'aglio

Melanzane all'aglio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Dadolata di verdure miste

Dadolata di verdure miste

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Insalata riccia in agrodolce

Insalata riccia in agrodolce

80 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Purè

Purè

270 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Grigliata di verdure d'inverno

Grigliata di verdure d'inverno

130 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi al rosmarino

Carciofi al rosmarino

120 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Patate al forno light

Patate al forno light

210 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Patate e cipolle nella cenere

Patate e cipolle nella cenere

190 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Contorno primavera

Contorno primavera

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Piselli in padella

Piselli in padella

165 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata ai tre pomodori

Insalata ai tre pomodori

90 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Patate nella cenere

Patate nella cenere

190 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di finocchi, mais e carciofini

Insalata di finocchi, mais e carciofini

175 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Cavolini aglio e olio

Cavolini aglio e olio

105 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bietola gratinata

Bietola gratinata

120 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Verza saltata in padella

Verza saltata in padella

125 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto

170 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Insalata pantesca

Insalata pantesca

250 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Cipolle rosse in agrodolce

Cipolle rosse in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Asparagi al limone

Asparagi al limone

83 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla soia

Carciofi alla soia

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Melanzane al forno

Melanzane al forno

190 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Visita il profilo di Lo spicchio d'aglio su Pinterest.

Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it