30 agosto 2014 - estate estate

Lo spicchio d'aglio

Piselli con cipolle in padella

Ricette: contorni

Piselli con cipolle in padella

I piselli con cipolle in padella sono un contorno veloce e saporito, in cui le cipolle bianche mettono bene in risalto il sapore dolce dei piselli.

I piselli freschi si trovano solo in primavera e sono particolarmente deliziosi. Per preparare i piselli con cipolle in padella tutto l'anno si possono usare quelli surgelati, anch'essi molto buoni. La dose è la stessa del prodotto fresco sgranato.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 180 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

PREPARAZIONE

  • Sgranare i piselli.
  • Pulire le cipolle rimuovendo lo strato esterno di consistenza cartacea e tagliarle a spicchietti sottili.
  • Scaldare il brodo.
  • Mettere in una padella l'olio, le cipolle, portarla sul fuoco e farle dorare su fiamma media.
  • Aggiungere i piselli e cuocere per qualche minuto a fiamma vivace.
  • Aggiungere il brodo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo, aggiungere altro brodo.
  • Verso fine cottura togliere il coperchio, alzare la fiamma e far asciugare mescolando continuamente.
  • Regolare di sale e servire.

PIETANZE DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di pesce, uova o formaggi.

STAGIONE

Marzo, aprile, maggio, giugno.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

 

I suggerimenti di barbara

Se vi sono avanzati dei piselli preparati con questa ricetta potete riutilizzarli come base per un risotto o per preparare un piatto di pasta.




Ti potrebbero interessare anche:

Peperoni alla napoletana

Peperoni alla napoletana

150 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Anelli di cipolla fritti

Anelli di cipolla fritti

300 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

Peperoni, pomodori e cipollotti in agrodolce

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Fagiolini aglio e olio

Fagiolini aglio e olio

60 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Pannocchie grigliate

Pannocchie grigliate

275 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane olive e pinoli

Melanzane olive e pinoli

175 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cavolini alla parmigiana

Cavolini alla parmigiana

175 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Asparagi e patate novelle al vapore

Asparagi e patate novelle al vapore

200 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Piselli con cipolle in padella

Piselli con cipolle in padella

180 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Zucchine gratinate

Zucchine gratinate

145 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Contorno primavera

Contorno primavera

100 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Bietola burro e Parmigiano

Bietola burro e Parmigiano

170 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carciofi alla piastra

Carciofi alla piastra

50 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Melanzane all'aglio

Melanzane all'aglio

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Ceci al rosmarino

Ceci al rosmarino

150 Kcal a porzione
pronta in 20 minuti
difficoltà facile
Asparagi gratinati

Asparagi gratinati

115 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Sfogliette di carote e patate fritte

Sfogliette di carote e patate fritte

260 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Asparagi all'aceto balsamico

Asparagi all'aceto balsamico

80 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Cicoria belga al forno

Cicoria belga al forno

90 Kcal a porzione
pronta in 45 minuti
difficoltà facile
Carote glassate

Carote glassate

150 Kcal a porzione
pronta in 1 ora
difficoltà facile
Pinzimonio di verdure d'inverno

Pinzimonio di verdure d'inverno

130 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Carciofi trifolati

Carciofi trifolati

70 Kcal a porzione
pronta in 30 minuti
difficoltà facile
Insalata di pomodori

Insalata di pomodori

90 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile
Fagioli all'uccelletto

Fagioli all'uccelletto

170 Kcal a porzione
pronta in 15 minuti
difficoltà facile

Lascia un commento

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web

 
www.lospicchiodaglio.it

Scarica la nostra app... è GRATIS!

Disponibile su AppStore
Disponibile su Google Play
seguici su facebook
seguici su twitter
seguici su google+
seguici su pinterest

Ricette dei lettori


Lo spicchio d'aglio è un marchio di GeB di Giovanni Caprilli, Via del Faggiolo 74, 40132 Bologna - P.IVA 02679291209 - redazione@lospicchiodaglio.it