Pasta piselli e peperoni

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    Ricette primi piatti verdura

    Pasta piselli e peperoni


    La pasta piselli e peperoni è un primo piatto tipico della tarda primavera, che è ottimo però anche in estate perchè può essere consumato come pasta fredda. Se non si trovano i piselli freschi, vanno benissimo quelli surgelati, che si cucinano allo stesso modo.

    La pasta piselli e peperoni è un perfetto piatto unico, sano e nutrizionalmente completo, che abbina i cereali e i legumi con gusto e leggerezza.

    INGREDIENTI

    INFORMAZIONI

    • 2 persone
    • 400 Kcal a porzione
    • difficoltà facile
    • pronta in 45 minuti
    • ricetta vegetariana e vegan
    • ricetta light
    • si può preparare in anticipo
    • si può mangiare fuori

    In quanti siete?

    Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

        

    PREPARAZIONE

    • Lavare il peperone, rimuovere il torsolo, i semi, le nervature bianche e ridurlo a cubetti.
    • Sgranare i piselli. Se si usano quelli surgelati vanno bene appena tirati fuori dal freezer.
    • Spellare la cipolla e tritarla finemente.
    • Scaldare il brodo vegetale.
    • Mettere in una padella l'olio, la cipolla tritata e portarla sul fuoco.
    • Far dorare la cipolla dolcemente, quindi unire i peperoni ed i piselli.
    • Unire un pizzico di sale, una macinata di pepe e mezzo mestolo di brodo vegetale caldo.
    • Far cuocere per 12-15 minuti a fiamma media, coperto, girando di tanto in tanto. Trascorso il tempo di cottura scoperchiare e far asciugare il fondo di cottura. Assaggiare per regolare di sale e valutare la cottura. Se usate i piselli freschi i tempi sono piuttosto variabili.
    • Spegnere e tenere coperto da parte.
    • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco.
    • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.
    • Servire immediatamente con una macinata di pepe.

    PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

    Fusilli, caserecce, penne.

    STAGIONE

    Aprile, maggio, giugno, luglio, agosto, settembre.

    AUTORE

    Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

    I suggerimenti di barbara

    Questa pasta è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!


    www.lospicchiodaglio.it


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