Pasta pomodorini e ravanelli
Ricette primi piatti verdura
	La pasta pomodorini e ravanelli è un primo piatto velocissimo da preparare, leggero e il cui il condimento è a crudo, quindi si presta bene nelle calde giornate estive, quando si ha poca voglia di tenere a lungo accesi i fornelli. Pomodorini, cipollotti e ravanelli si uniscono insieme e donano alla pasta sapore, colore e croccantezza.
La pasta pomodorini e ravanelli è ottima anche fredda. In tal caso lessarla come d'abitudine, scolarla al dente, disporla su un piatto molto largo, condirla con un filo d'olio, mescolarla e farla raffreddare uniformemente. Metterla quindi in una ciotola, unire il condimento, mescolare e lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora prima di servire. Ottima anche il giorno dopo!
INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 395 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 30 minuti
 - ricetta vegetariana e vegan
 - ricetta light
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 100 g di pomodorini
 - Sale
 - 4 ravanelli
 - 1 cipollotto di forma sottile
 - Aceto di vino
 - 4 rametti di prezzemolo
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 160 g di pasta
 
PREPARAZIONE
- Lavare i pomodorini e tagliarli a spicchietti. Metterli in un colino, unire un pizzico di sale e farli sgocciolare affinché perdano liquido di vegetazione.
 - Lavare bene i ravanelli, togliere le foglie e la radichetta e tagliarli a spicchietti.
 - Pulire il cipollotto togliendo le radichette e lo strato duro più esterno. Affettarne la parte bianca. Mettere le fettine ottenute in acqua e aceto per una decina di minuti.
 - Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
 - Mettere in una ciotola abbastanza grande da condirci la pasta i pomodorini, i ravanelli, i cipollotti, il prezzemolo tritato e l'olio. Regolare di sale.
 - Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e condirla nella ciotola con le verdure,
 - Servire.
 
PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE
Spaghetti, spaghetti alla chitarra, linguine.
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
			
								
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