Platessa con pomodori gratinati
Ricette secondi piatti pesce
	INFORMAZIONI
- 2 persone
 - 400 Kcal a porzione
 - difficoltà facile
 - pronta in 45 minuti
 - ricetta light
 - si può preparare in anticipo
 - si può mangiare fuori
 
INGREDIENTI
- 4 rametti di prezzemolo
 - 1 spicchio di aglio
 - 40 g di pane grattugiato
 - 400 g di filetti di platessa
 - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 - 6 pomodori rossi oblunghi
 - Sale
 - Pepe nero macinato al momento
 
PREPARAZIONE
- Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tamponarle con carta da cucina.
 - Spellare lo spicchio d'aglio.
 - Mettere prezzemolo e aglio su un tagliere e tritare finemente con la mezzaluna.
 - Mettere il trito in un piatto, unire il pangrattato e mescolare.
 - Sciacquare le platesse sotto acqua fresca corrente, tamponarle con carta da cucina, passarle nel pangrattato e metterle in una teglia da forno cosparsa con un filo d'olio.
 - Lavare i pomodori, tagliarli a metà, cospargere il lato tagliato con il pangrattato aromatico rimasto e metterli nella teglia assieme ai filetti di platessa.
 - Cospargere il tutto con un filo d'olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e cuocere per 15 minuti nel forno ventilato a 200°C. Proseguire di qualche minuto la cottura se occorresse per far rosolare in superficie.
 
STAGIONE
Giugno, luglio, agosto, settembre.
AUTORE
Ricetta realizzata da Barbara Farinelli. Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.
I suggerimenti di barbara
Con la stessa ricetta si possono preparare anche sogliole, filetti di persico o di merluzzo.
Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.
			
								
Lascia un commento!!!