Trova ricetta

Ricette di stagione: luglio

secondi piatti

 

Spezzatino di pesce spada

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spiedini ai wurstel

  • 450 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini ai wurstel sono spiedini molto semplici da preparare e da cuocere, ma estremamente gustosi. Alternano pezzetti di wurstel a scalogni e peperone. È importante scegliere wurstel di qualità e di grande dimensione, altrimenti in cottura si seccano troppo. Gli spiedini ai wurstel si ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pesce alla brace

  • 340 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spiedini di pesce spada

  • 310 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pesce spada sono un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, leggero e tipicamente estivo, periodo in cui il pesce spada è più saporito e facilmente reperibile. Per arricchire gli spiedini di pesce spada vengono utilizzati peperoni a pezzetti ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di pollo arrotolato

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Gli spiedini di pollo arrotolato sono gustosi spiedini preparati con fettine di petto di pollo impanate, arrotolate e infilate sugli stecchi alternati a gustose fettine di peperone. Gli spiedini di pollo arrotolato sono ottimi preparati alla brace, ma non disponendone si possono cuocere al ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e gamberetti con tagliatelle di calamari sono un secondo piatto a base di pesce leggero, saporito e veloce da preparare. Se il pescivendolo vi vende il pesce già pulito in soli 20 minuti è tutto pronto. Gli spiedini di salmone ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di salmone e zucchine a vapore

  • 430 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di salmone e zucchine a vapore sono spiedini fatti in casa composti da cubetti di salmone e striscioline di zucchine, da cuocere a vapore e servire conditi con un'emulsione lievemente acida all'erba cipollina. Se avanzano gli spiedini di salmone e zucchine a ...


Vai alla ricetta

 

Spiedino di gamberi e insalatina

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spiedino di gamberi e insalatina è un secondo piatto leggero, dove gli spiedini di gamberi vengono cotti a vapore e serviti assieme a una coloratissima insalata. Per la cottura a vapore va benissimo una vaporiera elettrica, ma anche un cestello da porre sopra una pentola ...


Vai alla ricetta

 

Tomini con dadolata di pomodori al forno

  • 390 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Questi tomini con dadolata di pomodori al forno sono un facilissimo piatto unico leggero e completo in cui il gusto fondente del formaggio tomino si accosta al pomodoro appena scottato. Assieme a una-due fette di pane risolvono un pranzo o una cena veloci. I tomini ...


Vai alla ricetta

 

Tortini di melanzane e sottiletta

  • 350 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I tortini di melanzane e sottiletta sono un secondo piatto vegetariano tipicamente estivo composto da melanzane, zucchine, pomodoro e formaggio filante. Se non vi piace la sottiletta potete utilizzare una provola, anche affumicata. I tortini di melanzane e sottiletta sono ottimi anche il giorno ...


Vai alla ricetta

 

Tortino patate e fagiolini

  • 372 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Il tortino patate e fagiolini è una frittata cotta al forno preparata con le patate e i fagiolini cotti al vapore, oppure lessati. Oltre ad essere molto saporito è anche leggero e poco calorico. Si può accompagnare con una bella insalata fresca per ottenere un ...


Vai alla ricetta

 

Wurstel e patate in padella

  • 565 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà media

I wurstel e patate in padella sono una ricetta semplicissima da preparare, veloce e molto gustosa, amata soprattutto dai giovani e perfetta per una serata cinema con gli amici (è anche piuttosto economica ;-). Servite il tutto con salsine a piacere: dal classico ketchup, alla ...


Vai alla ricetta

 

Zucchine ripiene

  • 360 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le zucchine ripiene sono un gustoso secondo piatto in cui le zucchine vengono scavate e riempite di carne trita sapientemente profumata ed elaborata. Possono essere un ottimo piatto unico, magari accompagnato da qualche fettina di melanzana grigliata o un contorno di peperoni. Per la ...


Vai alla ricetta

contorni

 

Anelli di cipolla al sale

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli anelli di cipolla al sale sono un contorno leggero e saporito, tipicamente estivo. Le cipolle rosse di Tropea vengono cotte alla piastra con il sale grosso, quindi condite e aromatizzate con basilico fresco. Per la preparazione degli anelli di cipolla al sale preferire ...


Vai alla ricetta

 

Anelli di cipolla fritti

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Gli anelli di cipolla fritti sono un gustoso contorno a base di anelli di cipolla tuffati in una delicata pastella molto semplice e poi fritti. In questa versione che vi proponiamo non è presente uovo o altro nella pastella che non acqua, sale e farina.   Gli ...


Vai alla ricetta

 

Caponata di melanzane

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 2 ore
  • difficoltà media

La caponata di melanzane è una ricetta siciliana da prepararsi nei mesi estivi, quando la melanzana è di stagione ed è quindi particolarmente buona. Per la preparazione della caponata di melanzane preferire le melanzane lunghe, sono più compatte e mantengono meglio la forma in cottura. Attenzione ...


Vai alla ricetta

  pagina 15 di 21