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Ricettari: ricettari: mangio fuori - contorni

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Poker di verdure estivo

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

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Pomodori alla brace

  • 75 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

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Pomodori cuore di bue al forno

  • 140 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori cuore di bue al forno sono un contorno semplicissimo da realizzare, veloce e leggero. Accompagna sia piatti a base di carne, sia piatti a base di pesce. I pomodori cuore di bue al forno sono ottimi tiepidi, ma anche freddi. Si conservano ottimamente in frigorifero ...


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Pomodori gratinati

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori gratinati sono un contorno tipicamente estivo, preparato con i pomodori San Marzano cotti nel forno con un ripieno di aglio, prezzemolo e pangrattato. Sono ottimi appena preparati, ma anche tiepidi. I pomodori gratinati così preparati si conservano per un giorno in frigorifero, ...


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Pomodori gratinati all'origano

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori gratinati all'origano sono un contorno leggero e molto goloso, in cui i pomodori cuociono nel forno con una gratinatura di pane, aglio e origano. Si possono usare pomodorini di piccola dimensione di ogni tipo, io per questa ricetta vi consiglio i Piccadilly, ma ...


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Pomodori grigliati

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I pomodori grigliati sono un contorno tipicamente estivo, semplice da preparare, in cui i pomodori sono protagonisti assieme al proprio sapore dolce e intenso, messo in risalto da un trito di aglio e origano. I pomodori grigliati sono ottimi in accompagnamento a secondi piatti ...


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Pomodorini al forno

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

I pomodorini al forno sono un contorno estivo semplice da preparare, leggero e dal sapore unico. Una volta infornato i pomodorini si potranno "dimenticare" per un'oretta, per dedicarsi ad altre preparazioni, invasi dal loro aromatico profumo. I pomodorini al forno, oltre a fare da ...


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Radicchi grigliati

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I radicchi grigliati sono un contorno leggero, ma dal sapore inconfondibile, da prepararsi con buoni radicchi rossi freschi delle varietà che preferite. I radicchi grigliati e conditi si conservano ottimamente in frigorifero, ben coperti, per un paio di giorni circa. Si possono così consumare all'occorrenza, ...


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Scarola aglio e olio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola aglio e olio è un contorno veloce e leggero, ma molto saporito, in cui la scarola è protagonista con il suo gusto deciso e caratteristico. Si può gustare come contorno, ma è ottima anche come base per la preparazione di torte salate, frittelle ...


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Scarola alla napoletana

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La scarola alla napoletana è il contorno invernale della mia infanzia. La preparava prima la nonna, poi la mamma... e ora la preparo io :-) Come quasi tutte le ricette partenopee, ne esistono tante varianti. In quella della mia famiglia ci sono olive schiacciate, acciughe ...


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Sfogliette di patate al forno

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le sfogliette di patate al forno sono un contorno a base di patate tagliate sottili e cotte al forno con una leggera panatura aromatica. Hanno una consistenza tenera e croccantina allo stesso tempo e sono poco caloriche. Le sfogliette di patate al forno si ...


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Spiedini di funghi e pomodorini

  • 70 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di funghi e pomodorini sono un contorno leggero, tipico del periodo di fine estate, quando si trovano ancora ottimi pomodorini tipo Pachino, e i funghi cominciano a diventare protagonisti delle nostre tavole, aprendoci la stagione autunnale. Gli spiedini di funghi e pomodorini ...


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Verza olio e sale

  • 90 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza olio e sale è un semplice contorno a base di verza, lessata o cotta a vapore, e condita con olio extravergine di oliva e spicchi d'aglio affettati. La verza olio e sale si conserva per un paio di giorni in frigorifero, ben ...


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Verza saltata in padella

  • 125 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La verza saltata in padella è un contorno in cui la verza cotta viene insaporita facendola saltare in padella con olio e aglio. Se vi piacciono i sapori piccanti potete anche aggiungere del peperoncino. La verza saltata in padella è ottima per riciclare della verza cotta ...


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Zucchine alla scapece

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le zucchine alla scapece sono un piatto estivo tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le zucchine vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono così conservare ...


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Zucchine gratinate

  • 145 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le zucchine gratinate sono un ottimo contorno leggero, in cui il sapore della zucchina si sposa a quello della gratinatura di pane, che con la sua croccantezza crea un contrasto di consistenza molto piacevole. Per la preparazione delle zucchine gratinate utilizzare zucchine di grossa ...


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