Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di pesce

I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Gamberoni alla piastra

  • 110 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberoni alla piastra sono un secondo piatto a base di crostacei semplice e veloce da preparare, leggero, da servire in accompagnamento a insalata verde, pomodori, mais e verdura cruda o verdura alla griglia in genere. I gamberoni alla piastra sono ottimi appena pronti, ma ...


Vai alla ricetta

 

Gamberetti in padella

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata. ...


Vai alla ricetta

 

Seppie alla piastra

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà media

Vai alla ricetta

 

Seppie in insalata

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le seppie in insalata sono un secondo piatto semplice da preparare, molto gustoso e piuttosto leggero. Si possono accompagnare con delle patate al vapore, oppure con un'ottima insalatina di stagione. Possono essere anche un piatto unico, soprattutto se accompagnate da riso, magari del Basmati a ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di polpo

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà media

L'insalata di polpo è un secondo piatto a base di pesce leggero, fresco e molto gustoso, ottimo accompagnato da un contorno di patate, riso al vapore, oppure insalata verde. L'insalata di polpo viene proposto come secondo piatto, ma dimezzando le dosi può essere servito ...


Vai alla ricetta

 

Sogliole al limone

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le sogliole al limone sono un secondo piatto a base di pesce leggero, gustoso, adatto sia a pasti ipocalorici, sia a momenti più gustosi se accompagnate da una buona maionese, magari fatta in casa. Le sogliole al limone sono ottime appena preparate, ma anche ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di vongole e peperoni

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di vongole e peperoni è un secondo piatto di mare molto completo, adatto anche come piatto unico nelle calde giornate estive. Si può gustare tiepido, appena preparato, oppure freddo, dopo il riposo in frigo, dove si conserva ottimamente per 1 giorno. Poichè i ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalata di gamberi e radicchio rosso tardivo è una leggera insalata semplice e veloce da preparare, tipica del periodo invernale, quando arriva sui mercati il radicchio rosso tardivo, che ha sapore più delicato e aromatico rispetto agli altri radicchi, ma soprattutto meno amaro. L'insalata ...


Vai alla ricetta

 

Spiedini di gamberi al forno

  • 220 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Gli spiedini di gamberi al forno sono un secondo piatto leggero e saporito, preparato con poco condimento al forno. I gamberi cuociono con una leggera panatura aromatica mantenendo intatta la loro morbidezza. Serviteli insieme a insalata, oppure zucchine grigliate o al forno. Se si affettano ...


Vai alla ricetta

 

Spiedino di gamberi e insalatina

  • 240 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Lo spiedino di gamberi e insalatina è un secondo piatto leggero, dove gli spiedini di gamberi vengono cotti a vapore e serviti assieme a una coloratissima insalata. Per la cottura a vapore va benissimo una vaporiera elettrica, ma anche un cestello da porre sopra una pentola ...


Vai alla ricetta

 

Branzino in crosta di sale

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Il branzino in crosta di sale è una delle ricette migliori per la preparazione del branzino. E' molto semplice, ma al tempo stesso lascia la carne del branzino morbida, succosa e saporita. Il sale infatti, a contatto con il calore del forno, indurisce formando una ...


Vai alla ricetta

 

Scampi grigliati al pangrattato

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Spezzatino di pesce persico

  • 250 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Lo spezzatino di pesce persico è un secondo piatto a base di pesce in umido. E' molto ricco e saporito, pur mantenendo un basso contenuto calorico. Servire con pane casereccio, delizioso con il sughetto di pomodoro, oppure con la polenta bianca, ottima con il pesce. ...


Vai alla ricetta

 

Triglie al cartoccio

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà media

Le triglie al cartoccio sono una ricetta a base di triglie cotte nel forno, in cartoccio di alluminio, assieme ad aglio e prezzemolo. E' una preparazione molto semplice, dove per la riuscita della ricetta il fattore più importante è la freschezza e la qualità della ...


Vai alla ricetta

 

Insalata di seppie e finocchi

  • 280 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

L'insalata di seppie e finocchi è un secondo piatto a base di seppie, finocchi, olive nere ed erba cipollina da gustare tiepida o fredda. E' semplice da preparare, molto gustosa e piuttosto leggera. Questa insalata può essere anche un perfetto piatto unico, soprattutto se accompagnata ...


Vai alla ricetta

  pagina 1 di 8