Trova ricetta

Ricette: secondi piatti a base di pesce

I secondi piatti a base di pesce sono una categoria che comprende secondi piatti i cui ingredienti principali sono di pesce. I secondi piatti a base di pesce si collocano bene all'interno di un pasto a base di pesce, di verdura, di uova o di formaggio, armonizzandosi quindi con le altre preparazioni.

Il secondo piatto è, in genere, uno dei pezzi forte del menù insieme ai primi piatti. Costituisce la pietanza sulla quale solitamente si decide lo svilupparsi del resto del menù, ma può essere anche un gustoso piatto unico.

Fanno parte di questa raccolta di ricette secondi piatti freddi o caldi, preparati secondo diversi metodi che spaziano dalla semplice cottura in padella, alla piastra, a vapore, nel wok, in forno o alla brace. Esistono inoltre una selezione di secondi piatti che non richiedono alcun tipo di cottura.

ordina per:  nome | calorie | tempo | difficoltà

 

Bastoncini di merluzzo

  • 590 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I bastoncini di merluzzo sono gustosi bocconcini di pesce panato e fritto, ottimi per grandi e piccini, da servire con un bel contorno di insalata mista. Si possono preparare anche con altri tipi di pesce, come ad esempio il nasello o il salmone. Una ...


Vai alla ricetta

 

Branzino al cartoccio

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il branzino al cartoccio è una delle ricette più utilizzate per la preparazione del branzino perchè è molto semplice, ma al tempo stesso capace di mettere in risalto la morbidezza e il sapore del pesce. Il branzino al cartoccio si può preparare sia con ...


Vai alla ricetta

 

Coda di rospo ai pomodorini

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La coda di rospo ai pomodorini è una ricetta per la preparazione della coda di rospo in umido, con pomodorini, olive nere e origano. E' ottima gustata con fettone di pane casereccio oppure polenta bianca, ottima con il pesce. Per la preparazione della coda ...


Vai alla ricetta

 

Cotolette di pesce

  • 510 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le cotolette di pesce sono filettini di pesce panati e fritti nell'olio, nella loro versione più semplice. Si possono utilizzare filetti di merluzzo, di platessa, pesce persico o altro pesce a scelta. Se la cotoletta di pesce vi piace leggera e croccante, fare una ...


Vai alla ricetta

 

Cubetti di salmone e piselli in padella

  • 410 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I cubetti di salmone e piselli in padella sono un secondo piatto completo di contorno, a base di pesce, semplice e veloce da preparare in cui il salmone cuoce nella stessa padella dei piselli, insaporendosi. I piselli freschi si trovano solo in primavera e ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di merluzzo al vino

  • 300 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di merluzzo al vino sono filetti di merluzzo cotti in padella con aglio, rosmarino e vino bianco secco. Semplici e veloci da preparare, risolvono velocemente un pranzo o una cena senza rinunciare a gusto e salute. Questa ricetta deve il grosso della sua ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di persico in crosta di pane

  • 380 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di persico in crosta di pane sono filetti di pesce persico gratinati nel forno con una panatura leggera di pane, aglio e prezzemolo. Sono molto semplici da preparare e anche piuttosto leggeri. I filetti di persico in crosta di pane sono ottimi ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di platessa ai cannellini

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di platessa ai cannellini sono un secondo piatto a base di pesce, veloce e semplice da preparare, in cui le platesse e i cannellini cuociono brevemente insieme, aromatizzandosi con aglio e rosmarino. I filetti di platessa ai cannellini sono ottimi appena preparati, ...


Vai alla ricetta

 

Filetti di platessa alla sorrentina

  • 305 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

I filetti di platessa alla sorrentina sono gustosi filetti di platessa cucinati brevemente in padella con una base di aglio e prezzemolo e con l'aggiunta di pomodoro e olive nere. I filetti sono ottimi anche tiepidi, quindi possono essere preparati con un po' di anticipo. ...


Vai alla ricetta

 

Filetto di salmone aromatico alla brace

  • 400 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Il filetto di salmone aromatico alla brace è un secondo piatto di pesce in cui il filetto di salmone viene condito con aglio, prezzemolo, pepe e pangrattato, per poi essere cotto sulla brace. Per la preparazione del filetto di salmone aromatico alla brace ...


Vai alla ricetta

 

Filetto di salmone gratinato

  • 395 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Il filetto di salmone gratinato è un secondo piatto a base di pesce semplice da preparare, veloce, molto gustoso e anche leggero. Potete acquistare i filetti già tagliati e puliti in pescheria, oppure ricavarli da un codino. Se avete bisogno di indicazioni su come fare ...


Vai alla ricetta

 

Frittura di calamaretti e patate

  • 680 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

La frittura di calamaretti e patate è un secondo piatto di pesce squisito, adatto ai momenti di festa, molto ricco e completo. Unisce il croccante delle patate fritte a sfoglia alla tenerezza del calamaretto fresco. Per infarinare i calamaretti si può usare farina 00 oppure semola ...


Vai alla ricetta

 

Gamberetti ai piselli

  • 290 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti ai piselli sono un secondo piatto in cui il sapore dolce dei gamberetti si sposa con quello altrettanto dolce dei piselli. I gamberetti ai piselli sono semplici e gustosi, leggeri, ottimi appena preparati, ma anche tiepidi. Si possono preparare in anticipo ...


Vai alla ricetta

 

Gamberetti in padella

  • 180 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

I gamberetti in padella sono una ricetta semplice e veloce per cucinare i gamberetti preservandone appieno tutto il sapore e le proprietà nutrizionali. I gamberetti in padella sono anche una preparazione light, ottimi in abbinamento con un contorno abbondante di verdure in insalata. ...


Vai alla ricetta

 

Insalata al tonno

  • 315 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

  pagina 1 di 8