Trova ricetta

Ricettari: ricette vegetariane - contorni

« indietro

 

Insalata riccia in agrodolce

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalata rucola e pomodorini

  • 85 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Vai alla ricetta

 

Insalatina di champignon e Parmigiano (con variante)

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di champignon e Parmigiano è una deliziosa insalatina di funghi, sedano e Parmigiano Reggiano, condita con un'emulsione di olio e limone. E' leggera e saporita al tempo stesso.   L'insalatina di champignon e Parmigiano è ottima se preparata con funghi Champignon molto freschi e sodi, altrimenti ...


Vai alla ricetta

 

Insalatina di mais e finocchio

  • 150 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina di mais e finocchio è una semplice insalata di finocchio cubettato e mais sgranato, tipica del periodo di fine estate, quando è possibile reperire le pannocchie fresche che possono essere sgranate e cotte a vapore, oppure lessate.   L'insalatina di mais e finocchio è ottima come accompagnamento ...


Vai alla ricetta

 

Insalatina sedano e champignon

  • 100 Kcal a porzione
  • pronta in 20 minuti
  • difficoltà facile

L'insalatina sedano e champignon è un contorno leggero a base di funghi champignon e sedano affettato, condito semplicemente con olio e limone. Si può preparare con qualsiasi tipo di fungo, purchè sia di piccole o medie dimensioni, molto fresco e croccante. L'insalatina sedano e ...


Vai alla ricetta

 

Lenticchie in umido

  • 215 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le lenticchie in umido sono un contorno veramente sano e gustoso, ottime da preparare nei mesi più freddi e che solitamente non mancano nelle cene dell'ultimo dell'anno, poichè la tradizione vuole che portino salute, fortuna e ricchezza. Le lenticche in umido spesso sono un ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane a funghetto

  • 385 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora e ½
  • difficoltà facile

Le melanzane a funghetto sono una specialità campana a base di melanzane, fritte e poi condite con pomodoro e basilico. Sono un ottimo contorno, ma si possono utilizzare anche per farcire un panino o condire la pasta. Per la preparazione delle melanzane a funghetto ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane al forno (con variante)

  • 190 Kcal a porzione
  • pronta in 15 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane al forno sono squisite barchette di melanzane che cuociono nel forno condite con pomodoro, aglio, origano, olive nere e Parmigiano Reggiano. Grazie ai tagli che si praticano sulla melanzana, il condimento penetra e la fa insaporire. Per la preparazione delle melanzane al forno ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane all'aglio

  • 80 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane all'aglio sono un contorno dal sapore molto forte e caratteristico, ma davvero ottimo se amate l'aglio e se trovate delle melanzane di buona qualità. Per la preparazione delle melanzane all'aglio potete regolare la quantità di aglio secondo il vostro gusto personale e ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane all'origano

  • 120 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane all'origano sono un contorno tipico del periodo estivo, quando le melanzane sono nel pieno della stagione e del sapore. Per questa preparazione vi consiglio di utilizzare due tipi di melanzane differenti, in modo che ci sia contrasto di sapore. Io solitamente griglio quelle a buccia nera, ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane alla scapece

  • 600 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane alla scapece sono un piatto estivo molto antico, tipico del sud Italia, che trae origini nel dover conservare a lungo gli ortaggi. Una volta fritte, le melanzane vengono condite con olio, aceto, aglio e foglie di menta. Riposandosi si insaporiscono e si possono ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino

  • 160 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane e fette di pomodoro al forno con pecorino sono un contorno leggero, saporito e davvero semplice da preparare. Tra l'altro, siccome cuociono nel forno per una mezz'ora, nel frattempo si può preparare una pietanza da abbinarvi per una cena completa e gustosa. Per ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane fritte a funghetto

  • 320 Kcal a porzione
  • pronta in 1 ora
  • difficoltà facile

Le melanzane fritte a funghetto sono un contorno a base di melanzane ricco e saporito, semplicissimo da preparare, ma veramente ottimo se le melanzane sono fresche e di stagione. I mesi di giugno, luglio, agosto e i primi di settembre sono il periodo ideale per ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane grigliate

  • 135 Kcal a porzione
  • pronta in 45 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane grigliate sono un semplicissimo contorno tipico del periodo estivo, quando questi ortaggi sono nel pieno della stagione e del sapore. Si possono grigliare tutti i tipi di melanzane: lunghe, globose, scure, striate o anche bianche. Se avanzano, le melanzane grigliate si conservano ...


Vai alla ricetta

 

Melanzane olive e pinoli

  • 175 Kcal a porzione
  • pronta in 30 minuti
  • difficoltà facile

Le melanzane olive e pinoli sono un contorno a base di melanzane, capperi, olive, cipollotti, prezzemolo e pinoli. A seconda della quantità di peperoncino che preferite può essere più o meno piccante. Se amate l'aceto, si può aggiungere in piccole quantità a fine cottura, prima ...


Vai alla ricetta

« indietro

  pagina 7 di 12