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Magretta

Ingredientisalumi

Magretta

CARATTERISTICHE

Salume insaccato e stagionato, parente meno grasso della pancetta, la magretta si ricava generalmente dalla parte anteriore del costato, ripulito da parte del grasso ed arrotolata. Viene stagionata a crudo, dopo varie fasi di lavorazione, salatura, inspeziatura, insaccamento e legatura. Il colore della carne è rosso cupo, con delicate striature di grasso bianco.

La magretta ha un sapore deciso, delicatamente agliaceo.

STAGIONE

Tutto l'anno

MESE MIGLIORE

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PROPRIETÀ NUTRITIVE

La magretta ha un contenuto lipidico del 33% circa ed è ricca di sodio, potassio, calcio, magnesio e zinco, ma ha basso contenuto in vitamine.

PARTE EDIBILE

100 %

CALORIE

315 Kcal per 100g di prodotto.

COME SCEGLIERE

Il colore della magretta deve essere rosso cupo, striato di grasso bianco candido. L'odore deve essere intenso e gradevole.

COME CONSERVARE

La magretta affettata deve essere conservata in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperta. Se intera, è meglio conservarla in luogo fresco. Una volta iniziata è necessario però conservarla in frigorifero per un mese al massimo, coprendo la parte tagliata con pellicola trasparente.

COME PULIRE

Solitamente il budello viene eliminato prima del taglio. In caso contrario toglierlo.

PRINCIPALI METODI DI COTTURA

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DOSI PER PERSONA

60 g

NOTE

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APPROFONDIMENTI

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