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Il 19 luglio la Notte Bianca di Molfetta è all'insegna dell'enogastronomia pugliese

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Il 19 luglio la Notte Bianca di Molfetta è all'insegna dell'enogastronomia pugliese

Una serata di storie e sapori del Mare Adriatico, con il pesce povero in pastella.
In occasione della Notte Bianca di Molfetta in programma il 19 luglio il Consorzio del Mercato Ittico di Molfetta in collaborazione con l’Assopesca saranno protagonisti delle degustazioni di pesce e vino.

Dalle ore 20, presso Banchina S. Domenico sarà allestito un percorso enogastronomico dove sarà possibile degustare pesce delle barche molfettesi pescato nel mare Adriatico. Saranno preparate sei tonnellate di "Pesce povero" come alici, molve, melù in arte nuzz stubt, gamberi, polipi e totani in frittura.

Presso la Banchina Seminario invece Antonio Cardillo, un giovane molfettese, illustrerà le caratteristiche degli aromi dei più pregiati caffè del mondo e sarà allestito il villaggio del gusto dedicato ai prodotti tipici pugliesi:

  • il Salumificio Salcuno di Poggio Imperiale (Foggia) con la sua produzione di salumi tipici pugliesi e artigianali,
  • il Consorzio Qualità Tipica di Puglia di Acquaviva delle Fonti con tutti i trasformati di cipolla, taralli, focaccia, calzone e vino primitivo,
  • Corvotorvo di Bitonto con la birra artigianale in bottiglia e alla spina,
  • Delizie Italia di Molfetta con i taralli e prodotti tipici,
  • l’Azienda Agricola Michele Forenza con i prodotti caseari delle campagne di Minervino Murge,
  • Francesco Mastrangelo di Canosa di Puglia con dolci, confetture e waffel,
  • Tutto Sfuso di Altamura con i loro prodotti tipici,
  • Doppia Cotta con le più svariate tipologie di birre,
  • Oleificio Mazzone di Ruvo di Puglia con le specialità di oli di produzione naturale.

Non mancheranno liquirizie e caramelle con Giuseppe Spiriticchio di Foggia, Arcangelo Di Gennaro di Cerignol con taralli, pasta, sottoli e tartufi, da Ruffano in provincia di Lecce Vito Santo Rocco si dedicherà alla preparazione di crepes, e ci saranno anche i dolci tipici giovinazzesi con Antonio La Calamita e la famosa "ricopra" made in Molfetta realizzata dalla Taverna Du Re.

Una notte per tutti i gusti a cui si accompagneranno i quasi 50 stand dell’Hande Made e del vintage in Corso Dante.

Per maggiori informazioni
http://nottebiancamolfetta.blogspot.it/

di Francesca Barzanti, pubblicato il 18/07/2014


www.lospicchiodaglio.it