Questo sito contribuisce alla audience di

Oleando tra borghi e sapori: dal 10 al 13 settembre a Frasso Telesino

News Eventi passati

Oleando tra borghi e sapori: dal 10 al 13 settembre a Frasso Telesino

Arte e gusto protagonisti a Frasso Telesino. Dal 10 al 13 settembre la cittadina che sorge ai piedi del Taburno si prepara ad accogliere turisti e appassionati dell'arte con una proposta particolarmente stuzzicante, messa in piedi dal Comune e dall'Associazione culturale Terravecchia.

"Oleando tra borghi e sapori – Terravecchia: l'uomo, la metafora, il mistero" è il ricco cartellone che intende riallacciare un filo con la manifestazione "Terravecchia" che alla metà degli Anni Ottanta rese celebre Frasso Telesino nello scenario artistico nazionale e internazionale.

All'arte pittorica oggi si unisce quella gastronomica, con l'olio extravergine di oliva prodotto dagli uliveti delle colline frassesi che diventa il leit motive della manifestazione, che nasce anche per accendere i riflettori sull'importante comparto agricolo.

Questo l'obiettivo del percorso enogastronomico che animerà le cantine del borgo di Terravecchia e gli adiacenti spazi di piazza IV Novembre. Lunqo questo percorso si potrà degustare l'olio di oliva extravergine e i vini prodotti dalle aziende frassesi.

Particolarmente interessante lo spazio dello Show Cooking, in programma nella giornata di apertura del 10 settembre, curato dallo chef locale Angelo D'Amico, tra i più ricercati della provincia. D'Amico, nella vetrina di Eating Arte (L'arte in cucina) porterà in piazza il suo bagaglio di esperienza ai fornelli, frutto delle esperienze maturate  alla corte di toque blanche tra le più note della Penisola, come Antonello Colonna e Carlo Cracco. 

Lo Show Cooking sarà preceduto dal convegno in programma alle ore 17.30, che focalizzerà l'attenzione sul tema "Oleando tra borghi e sapori: le strategie per lo sviluppo rurale".

Programma

Mercoledì 10 settembre

  • Ore 17.00: Inaugurazione della manifestazione
  • Ore 17.30: Convegno "Oleando tra borghi e sapori: le strategie per lo sviluppo rurale"
  • Ore 19.00: Eating art - l'arte della cucina (show cooking) a cura dello chef Angelo D'Amico

Giovedì 11 settembre

  • Ore 11.00: Artisti a lavoro nelle strade
  • Ore 17.00: Bimbinfesta - pittura e giochi per i bambini
  • Ore 21.00: Serata jazz dedicata a Mike Mosiello, Alessandro Tedesco quartet

Venerdì 12 settembre

  • Ore 11.00: Artisti a lavoro nelle strade
  • Ore 11.00: Street art project
  • Ore 21.00: Serata hip hop funky reggae - funky pushertz

Sabato 13 settembre

  • Ore 11.00: Artisti e street artist a lavoro nelle strade
  • Ore 18.00: Dibattito di chiusura
  • Ore 20.00: La citta dei colori, performance watemporanea dell'artista video Max Ciogli
  • Ore 21.30: Serata folk-dub-tarantolato - "Mascarimiri".

di Francesca Barzanti, pubblicato il 09/09/2014


www.lospicchiodaglio.it