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Cavolini aglio e olio

Ricette contorni

Cavolini aglio e olio


I cavolini aglio e olio sono la ricetta più semplice per la preparazione dei cavolini di Bruxelles, che dopo essere stata lessati o cotti a vapore vengono semplicemente conditi con olio extravergine di oliva, sale e spicchi d'aglio.

I cavolini aglio e olio così preparati si conservano ottimamente per un giorno in frigorifero. Coprirli accuratamente e gustarli a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 105 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 30 minuti
  • ricetta vegetariana e vegan
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Pulire i cavolini scartando le foglie esterne più rovinate e regolando la base, incidendola a croce con un coltello a lama liscia per favorirne la cottura. Sciacquarli.
  • Lessarli in abbondante acqua salata per 15 minuti, oppure cuocerli a vapore per 20 minuti.
  • Nel frattempo mettere in una ciotola l'olio e l'aglio spellato e affettato.
  • Scolarli, metterli in una ciotola e condirli con l'olio aromatizzato.
  • Regolare di sale e servire.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Secondi piatti a base di carne o di uova.

STAGIONE

Gennaio, febbraio, ottobre, novembre, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire i cavolini di Bruxelles?


www.lospicchiodaglio.it



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