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Insalata di pollo, pomodori e fagiolini

Ricette secondi piatti carne

Insalata di pollo, pomodori e fagiolini


L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini è una gustosa insalata fredda, tipica del periodo estivo, non soltanto per il caldo, ma anche perchè fagiolini e pomodori in estate esprimono al meglio il loro sapore.

L'insalata di pollo, pomodori e fagiolini si può gustare anche fuori casa, in una scampagnata oppure come pranzo in ufficio al posto del solito panino. Si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarla è bene però lasciarla per una mezz'ora a temperatura ambiente.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 360 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

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PREPARAZIONE

  • Lavare i fagiolini e togliere le estremità. Cuocerli per 18 minuti a vapore, oppure lessarli per 15 minuti in acqua salata.
  • Nel frattempo lavare i pomodorini, tagliarli a metà e metterli in un colino. Cospargerli con un pizzico di sale, mescolare e lasciare che perdano un po' di siero, mescolandoli di tanto in tanto.
  • Quando i fagiolini sono cotti, tagliarli a pezzetti di 2-3 cm e metterli in una ciotola. Se si sono cotti a vapore unire un pizzico di sale.
  • Unire i pomodorini, condire con metà olio e mescolare.
  • Ridurre il pollo a cubetti di un centimetro circa di lato.
  • In una piccola padella antiaderente mettere il restante olio e l'aglio spellato. Farlo rosolare, quindi toglierlo ed unire il pollo. Farlo cuocere a fiamma vivace per 5 minuti circa, unendo un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Prolungare di qualche minuto la cottura secondo le proprie preferenze.
  • Quando cotto mettere il pollo con il suo fondo di cottura in una ciotola e farlo intiepidire.
  • Unire i fagiolini e i pomodori al pollo e mescolare.
  • Regolare di sale, unire un altro filo d'olio, una manciata di origano e lasciar riposare in frigo almeno un'ora prima di servire.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto, settembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa... a pulire i fagiolini? Guida fotografica passo passo
Come si fa... a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo

I suggerimenti di barbara

Scegliere pomodorini piccoli e dolci, tipo Pachino o datterini, che daranno così particolare sapore al piatto.


www.lospicchiodaglio.it



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3 commenti su questa ricetta

Cristina ha detto:
Grazie Barbara e complimenti per il bellissimo sito!

Barbara Farinelli ha detto:
@Cristina: certamente si! :-) La preparazione è esattamente la stessa.

Cristina ha detto:
Si può fare anche con petto di tacchino?

3 commenti su 3
 

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