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Bocconcini di pollo al forno

Ricette secondi piatti carne

Bocconcini di pollo al forno


I bocconcini di pollo al forno sono piccoli cubettini di pollo impanati e cotti al forno, anzichè fritti, in questo modo sono più leggeri, ma ugualmente molto gustosi.

Se rimangono i bocconcini di pollo al forno sono ottimi anche il giorno dopo. Conservarli in frigorifero ben coperti e servirli a temperatura ambiente o brevemente scaldati nel forno.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • ricetta light
  • si può preparare in anticipo
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

   

PREPARAZIONE

  • Tagliare il pollo in pezzetti di un paio di centimetri di lato, rimuovendo eventuali nervature o parti grasse.
  • In un piatto rompere l'uovo, unire un cucchiaio di latte, una macinata di pepe e sbattere con una forchetta.
  • In un altro piatto versare il pangrattato e miscelarlo al Parmigiano Reggiano grattugiato.
  • Prendere i pezzetti di pollo, passarli nell'uovo, quindi nel pangrattato e metterli in un piatto.
  • Disporre i bocconcini di pollo in una teglia ben unta, cospargerli con un filo d'olio, rotolarli in modo che ne siano cosparsi e salare.
  • Infornare la pirofila a 180° con cottura ventilata per 15 minuti circa, girando i bocconcini a metà cottura.
  • Trascorso il tempo indicato assaggiare e verificarne la cottura.
  • Sfornare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata lattuga o gentile, insalata di pomodori.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

APPROFONDIMENTI

Come si fa a pulire il petto di pollo? Guida fotografica passo passo.


www.lospicchiodaglio.it



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6 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Lara: si, verranno un po' meno croccanti. Il forno ventilato asciuga di più. A fine cottura assaggia e al limite accendi un po' di grill per tostare meglio il pane.

Lara ha detto:
e se non ho il forno ventilato li posso fare ugualmente?

Barbara Farinelli ha detto:
@emanuela: grazie a te! Io spesso li preferisco anche a quelli fritti. Sono più asciutti e leggeri! Saranno ottimi anche nella versione tacchino :-)

emanuela ha detto:
ieri sera un po' scettica ho provato a fare i bocconcini di pollo. Complimenti sono veramente squisiti e ho girato già ad una mia collega la ricetta perché li possa fare stasera (versione tacchino). Grazie

Barbara Farinelli ha detto:
@daniela: prova il nostro pollo alle cipolle: http://www.lospicchiodaglio.it/ricetta/pollo-cipolle. Un caro saluto!

daniela ha detto:
ciao...mi puoi suggerire una ricetta con gli straccetti di pollo in umido? grazie.....

6 commenti su 6
 

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