Questo sito contribuisce alla audience di

Orate al forno con patate

Ricette secondi piatti pesce

Orate al forno con patate


Le orate al forno con patate sono un piatto di pesce semplice, ma completo e gustoso. Pesce e patate cuociono insieme nel forno, senza bisogno di usare il fornello.

Le orate al forno con patate vanno preparate al momento e servite calde. Una volta sfilettato il pesce può essere servito con olio aromatizzato al limone o al rosmarino.

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 1 ora
  • ricetta light

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Preriscaldare il forno a 200° C.
  • Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a fette di 2-3 millimetri di spessore al massimo. Se l'avete usate la mandolina: è veloce e permette di ottenere patate uniformi e sottili.
  • Lavare metà rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle. Io uso la mezzaluna su un tagliere.
  • Spellare gli spicchi d'aglio e affettarli.
  • Lavare accuratamente le orate, rimuovere le interiora e squamarle.
  • Mettere all'interno delle orate il restante rosmarino ben lavato, qualche fettina d'aglio, un pizzico di sale aromatico o di sale fino ed un filo d'olio di oliva.
  • Ungere una capace teglia da forno antiaderente con un filo d'olio ben cosparso.
  • Disporre le patate sul fondo e cospargere con un filo d'olio, il rosmarino tritato, l'aglio, la salamoia bolognese o il sale fino, una macinata di pepe.
  • Mettere sopra le due orate, da condire anch'esse come fatto per le patate.
  • Spruzzare con il vino bianco e infornare per 30 minuti circa.
  • Servire immediatamente.

STAGIONE

Giugno, luglio, agosto.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Se dovesse avanzare, sfilettare il pesce e metterlo in un piatto. Condirlo con olio, limone, sale e pepe. Ben coperto si conserva in frigorifero per un paio di giorni circa. Prima di consumarlo è bene però lasciarlo almeno per mezz'ora a temperatura ambiente. Non riscaldarlo, prenderebbe un cattivo sapore.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


2 commenti su questa ricetta

Barbara Farinelli ha detto:
@Snake71: le hai affettate sottili sottili? 2-3 millimetri di spessore? Perchè così cuociono anche in soli 20 minuti. La temperatura del forno era giusta?

Snake71 ha detto:
Le patate non cuciono neanche dopo 40 minuti, l'orata invece è buonissima e cotta!!!

2 commenti su 2
 

Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web