Questo sito contribuisce alla audience di

Sardine fritte all'uovo

Ricette secondi piatti pesce

Sardine fritte all'uovo

INGREDIENTI

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 350 Kcal a porzione
  • difficoltà facile
  • pronta in 45 minuti
  • si può mangiare fuori

In quanti siete?

Dimmelo e ti ricalcolerò gli ingredienti!

    

PREPARAZIONE

  • Lavare le acciughe sotto acqua corrente, eliminare la testa ed aprirla lungo il ventre. Togliere le interiore e la lisca facendo attenzione a non dividere le due parti. Metterle in un colino in attesa di averle preparate tutte.
  • In un piatto sbattere l'uovo con un pizzico di sale ed una macinata di pepe.
  • In un altro piatto mettere la farina.
  • Passare le sardine prima nell'uovo, quindi nella farina.
  • Mettere sul fuoco una padella con olio extravergine di oliva, tanto da potervi immergere le sardine per la cottura.
  • Quando l'olio è ben caldo immergervi le sardine e friggerle fintanto che non si saranno uniformemente dorate.
  • Scolare molto bene con una paletta forata ed asciugare con carta da cucina.
  • Riporle in un piatto foderato con carta da cucina, salare e servire immediatamente.

CONTORNO DI ABBINAMENTO IDEALE

Insalata fresca, patatine fritte

STAGIONE

Gennaio, febbraio, giugno, luglio, agosto, dicembre.

AUTORE

Ricetta realizzata da . Fotografia di Giovanni Caprilli. Tutti i diritti riservati.

I suggerimenti di barbara

Questo piatto si conserva per un giorno in frigorifero. Prima di gustarlo è bene però lasciarlo per una mezz'ora a temperatura ambiente.


www.lospicchiodaglio.it



Ti potrebbero interessare anche:


Lascia un commento!!!

richiesto

richiesto, non sarà pubblicato

il tuo sito web